ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年の6月にフィリピンのボラカイ島に行きました。ちょうどその時期は、ロウシーズンにあたり、人がそんなに多くなく、気候も快晴で波も穏やかだったので、ダイビングやレンタルバイクを十分楽しめました。こんな綺麗な海を今まで見たことがなかった私は、あまりのその美しさに気分が高揚してしまいました。<br />どこまでも白く長いビーチが続き、ビーチにはたくさんの綺麗でお洒落な形をした貝殻が落ちていて、それを拾ってビンに飾ったりもしました。4日間とも、天候に恵まれ、レストランではシーフードやアメリカン、地中海料理も堪能し、本当に楽しく、スリリングな旅行でした。

ホワイトビーチでリゾート!

2002/06/10 - 2002/06/14

Shu

Shuさん

まるでプライベートビーチな感じの風景。観光地でありながら時期がロウシーズンなだけに、人がまばらで、自然に囲まれたのどかな場所です。

ちょうど、サンセットのもの。綺麗です。

ちょうど、ロウシーズンなので、防砂壁が作られて、ちょっと見栄えはよくありません。

この船は通称”バナナボート”フィリピンの海では、一般的です。庶民の足ですね。

• RyuSie(りゅうじ)さん 2006/02/18 12:32:22
    ボラカイ島!
     初めまして、RyuSieと申します。
    どうぞよろしく。

ボラカイ島、実はいまハマってます。
    フィリピンならちょっとした連休でも
    渡航が可能と踏んで計画中ですが、
    アプローチが大変ですね。
     絶景に出会うためには仕方ないかな
    とは思いますが。

渡航時期が決まったら、ホテルとか
    いろいろ教えてください。よろしく
    お願いします。

ではまた来ますね。
  • cenaさん 2005/02/08 07:52:11
    はじめまして
    ここに写真を載せるようになって、つくづく自分の写真が嫌に・・・もっと風景を沢山撮れば良かったって今更後悔しています。ボラカイの写真とても綺麗ですね!私のとえらい違いで(~_~;)ちょっといいカメラが欲しくなってきました。次は行ったらこんなハガキみたいな写真がいっぱい撮れるように頑張ります!(^^)!後フィリピンはいろんな所へ行かれてるんですね?またお勧めの所とかあれば教えて下さいm(__)m

Shu

Shuさん からの返信 2005/02/21 16:16:58
    RE: はじめまして
    返信が遅くなってしまい、すみません。どうもはじめまして!一度、チーさんのページを訪ねたのですが、タイのネットカフェからは日本語を打てないことに気づき何も連絡しないままでした。昨日、タイから帰国して来ました。今回のタイはとても楽しいものでした。また近い内に写真を掲載するので是非見てください。
     チーさんは人物の写真が多いですね!僕はちょっと恥ずかしいのと変な?写真しかないのでとても見せられる代物ではありませんm(_)m僕がフィリピンでお勧めしたいのは、やっぱりビーチではボラカイですね。あとセブ島近くのマクタン島という小さな島も浜辺が綺麗な場所です。
     これからもよろしくお願いします!

Shuさんのトラベラーページ

Shuさんの関連旅行記

Shuさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る