ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドリアンを筆頭にフルーツの町ダバオを探索。<br />今回は超豪華にサマール島水上コテージにも宿泊。

ダバオ~水上コテージ

2004/01 - 2004/01

rin-rin

rin-rinさん

ドリアンを筆頭にフルーツの町ダバオを探索。
今回は超豪華にサマール島水上コテージにも宿泊。

ダバオに到着したが、毎度のこと何も予約なんかして無〜い、今日はダバオの町中にあるホテルに宿泊。水上コテージは明日以降に。

安部屋は空いておらず、ダイニングキッチン+2ベットルームの2500ぺソのスイートルームに泊る。
    部屋貸しなので2名で一人当たり1250ぺソ也。
    ホテル内の食事は出来るだけしたくないので、市場へ買出しに出かける。
    続く・・・

市場にて。
    魚魚魚鳥鳥鳥人人人・・・活気が有り過ぎて写真なんて撮ってられません。
    山のように食材を買い込んで家路に急ぐ。
    果物がうまい。マグロは刺身で頂いたがイマ一つだ。

フィリピンイーグル。(日本の朱鷺的なイメージか?)
    バザール探索も疲れたので今日一日まじめに観光と洒落こみました。
    ダバオ観光その1;Fhilippine Eagle Foundation
    そこそこ観光地化されており家族連れでも楽しめると思う。が、大自然のフィリピンを味わいに来て囲われた自然保護を訴えられても脳味噌が燃えてこない。
    観光その2;ランセンター(ごめんなさい興味なしで飛ばしました。)そもそも1月はランは開花してないそうだ。
    その3;アポ山(フィリピン最高峰)
    ここも自然の宝庫で貴重な野生の宝庫なのだが、サンダル履きの我々には荷が重い・・・その気になって前準備してないと無理。
    という事で我々には正しい観光(ガイドブック通りの)は殆ど出来なく、今日もラプラプを食いながら、海岸端でお昼寝に終始する。

パール・ファーム・ビーチ・リゾート。
    インシュラー・センチュリーホテルから専用船で45分、サマール島(ビサヤ諸島のサマール島ではない)の宿泊施設だ。
    宿泊者以外NG

良く写真に紹介されている2階建て水上コテージはスイートルームで本日空きなし。
    一般の水上コテージはこちらです。

コテージでの生活

プールでスイミング

日米対抗カラオケ合戦の図。
    男女混合チームのアメリカ軍圧勝。テキーラ一気飲みで日本男児の意地をみせて 御開きとなった。

二日酔いのプールサイドで。
    昨夜大騒ぎしたのが、右奥の2階部分で、1階が船付場。
    この島では全てのマリンスポ−ツが出来ます。が 高級リゾートホテル管理ビーチ(島)ですので我々貧乏旅行者は3日で飽きてしまい、翌日チェックアウト。
    但し、家族連れ等で単純に美しい島でビーチリゾートを楽しむには最高だと思います。

• さすらいおじさんさん 2005/02/26 17:41:01
    ダバオはきれいなところですね。
    ダバオはきれいなところですね。
    私は2/21−25 フィリピンに行きましたので興味深く拝見しました。マニラ、セブ、ボホールのみで、ダバオは行けませんでした。でも、すっかりフィリピンに魅せられました。旅行記も書きますので、よろしければコメントいただければ嬉しいです。

rin-rin

rin-rinさん からの返信 2005/03/03 14:46:05
    RE: ダバオはきれいなところですね。
    書き込み有難うございます。
    ダバオは本当にきれいでした。益々フィリピンにのめり込んで次回はダバオを訪れてください。
    マニラ→ボホール→セブは3年前に一度行きましたが、特にボホールは田舎で大変良い印象が残っております。
    今年もう一度フィリピン(エルニド)に行こうと考えております。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/03 15:14:34
    RE: RE: ダバオはきれいなところですね。
    >特にボホールは田舎で大変良い印象が残っております

ボホールは本当に良かったですね。さすらいおじさん

rin-rinさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る