ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の目的地 オーストリアに到着<br /><br />ウィーンでは「モーツアルトとシュトラウスのコンサート」を見に行きました。<br /><br />オペラやバレエもありとても楽しかったです。<br />隣に座っていたアメリカ人カップルの女性がふーのネックレスを見て<br />「プラハで買ったの??私もプラハで買ったのよ」<br />と指輪を見せてくれた。<br />開演まで少しお話をしたが、ほぼふーと同じルートでウィーンに来たらしい。<br />いろいろお話できて楽しかったな。<br /><br />

3週間ヨーロピアンイーストパスで行く4か国周遊1人旅No.5<オーストリア ウィーン編>ウィーン散歩とプラーターの観覧車

2001/10/06 - 2001/10/10

4人目のふー

4人目のふーさん

最後の目的地 オーストリアに到着

オペラやバレエもありとても楽しかったです。
「プラハで買ったの??私もプラハで買ったのよ」
と指輪を見せてくれた。
いろいろお話できて楽しかったな。

ハンガリーブダペストからオーストリアのウィーンに向かいます。

2時間半ほどで到着です。

ホテルは「Hotel dorint Am europaplatz」でした

72時間フリーパスを買って観光しましょう。

当時は10.9ユーロでした
    (私はオーストリアシリング払いでしたが。。。)

こちらは1回券

シュテファン寺院

大規模のデモ行進が始まりました。

何のデモか分からなかったけど、警察まで駆けつけてきて大騒ぎに。

ウィーン散歩を楽しみましょう

ハプスブルク家の王宮

グラーベン通りとペスト記念柱

カフェがあったのでコーヒーを買ってみました

結構、いいお値段だったのですが薄すぎておいしくなかった・・・

綺麗な建物

取りあえず、リンクを歩いて一周してみる。

市庁舎

国会議事堂。

どこまで近づいていいんだろう???

堂々たる風格!!

マリア・テレジアの像。

ワルツの王 ヨハンシュトラウスの像

次はシェーンブルン宮殿にやってきました。

お花が綺麗に咲いています

庭園をお散歩

グロリエッテ

グロリエッテから眺める風景

映画「恋人までのディスタンス」に出てくるプラーターにある観覧車。

人がどちらかに集まるとものすごく傾く。

お〜一番上まで来たかな??

観覧車からの眺め

ベートーベンゆかりの地 ハイリゲンシュタットまで来て見ました。

これはベートーベンの遺書の家

ベートーベンの像。怖い顔してるなぁ。

「田園」の構想を練ったと言われる散歩道。

せっかくなのでオペラ座でオペラを見ることにしました。

卒業記念なのでボックス席の最前列のチケットを購入しました。

「カルメン」だったので真っ赤なワンピースを着て出かけました。
    休憩時間にはスパークリングワインを飲んだりして楽しみました。

• 花やんさん 2005/01/25 10:15:45
    観覧車について
    私は古い人間ですから、映画「恋人までのディスタンス」は知りません。
    私たちの年代(昭和一桁)では「第三の男」のシーンを思い出しました、また現地のガイドもあの時の地下・下水道を案内してくれました。
    確かに大きな観覧車ですね、乗って驚きました。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2005/01/26 11:06:37
    RE: 観覧車について
    書き込みありがとうございます。「第三の男」題名は聞いたことがあります。観ようと思いながらいままで逃していました。「恋人までのディスタンス」9年前の映画です。ウィーンが主な舞台なので機会があれば、ご覧になって下さい。しかもなぜか今更続編が2月5日に公開されるようです。

4人目のふーさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る