2005/01/06 - 2005/01/09
19407位(同エリア27519件中)
ハラハラちゃんさん
- ハラハラちゃんさんTOP
ロッテデパート、ヨン様が笑顔でお出迎えしてくれてますが、わたしたちはわき目もふらず、B1のフードコートへGO!!でも、食事にありつけるまでが大変!土曜日のデパートはもうすごい!それにバーゲンだったんですよね。
アカスリ初体験です。
6年前はふたりの乳飲み子を抱え、家族・友人の総勢9人でのソウルでした。そのときはアカスリもショッピングもできませんでした。
というわけで今回はその分まで取り戻せ!って感じでアカスリそしてチマチョゴリまで着てしまいました。ヨン様といちょう、ご一緒なのですが・・・・・。 -
明洞にあるお粥のお店です。
・牡蠣としいたけ(だったと思う)
・シーチキンと野菜
・あわびときのこ
この3種類をいただきました。キムチ、水キムチ、さっぱりした牛肉のおかず、デザートは梅茶(甘いの)がついてきました。
お客さんは日本人だけじゃなく、地元の若い女の子3人組や、カップル、持ち帰りをする会社員みたいな人もいて、金曜日のAMでしたが、にぎわっていました。 -
これこそB級グルメ、インスタントラーメン。
じゃがいもラーメン
スライスされたニンニクまではいっている、歯ごたえのあるラーメンです。もちろん辛いです。 -
ご存知(って、私は知りませんでしたが)、ノグリうどん。
だし昆布まで入っています。麺が太くてうどんのようです。歯ごたえもあり、辛さも◎。 -
三養ラーメン。
韓国人の友人にいただいて食べたのが、はじまり。
はまりました。
辛いんだけど、あとをひくおいしさ。
辛いんだけど、子どもも好き。 -
せっかくの旅行なのに、ソウルとわかるような写真を撮ることもなく、食べたり買ったり、そんな1日でした。寒くて、カメラをだしたり、ポーズをとったり、などという動作は極力避けていた、そんなおばさん(もちろん私のこと)でした。
とにかく寒かったです。
風がすごく冷たいんです。
私たちが写真を撮った近くに、ブランド物に似せた、靴下が売られていました。ブランド物とは関係ないような、おばあちゃんが売っていました。ダンボールに足を入れて、寒さをしのいでいたのが、印象的でした。
- naniwa ladyさん 2005/04/24 09:24:02
- はじめまして(o^∇^o)
- ご訪問ありがとうございます。私もソウルへ行きました。ツアーで行ったのですが、そのツアーの名前は、エステ三昧です。垢すり、きゅうりパック、泥パック、七輪のようなものを足の下に入れて子宮にヨモギの蒸気を入れる(ToT)とか、丸一日たっぷりエステ三昧でしたが、効果はいまいち。土台の問題でしょうね。(-_-;)
- ハラハラちゃんさん からの返信 2005/04/24 17:40:40
- RE: はじめまして(o^∇^o)
- naniwa ladyさん、こんにちは。書き込みありがとうございます。
韓国には最近行かれたのですか?
私は6年前に初めて韓国を訪れ、今回2度目でした。最初のときは子連れだったので、エステや買い物なんてまったく無縁の旅行でした。
今回はおばさん3人の自由旅行で、とても贅沢(気分的に)な旅となりました。
エステ、垢すりは気持ちよかったですが、産毛とりは痛いし、中途半端な感じがしました。でもまたソウルを訪れ、垢すりはしたいですね。
ところで、naniwa ladyさんは旅行はご家族でされているのですか?
バリ、ドイツの旅行記拝見しました。ドイツ(ロマンチック街道)憧れています。娘(7歳)といつかは行きたいと話しているんです。
バリは私息子、娘と行きました。夫抜きで、私の友人と義父の5人で。メンバーがちょっとおかしな編成なんですが、とても良い旅で、義父がとても喜んでくれ、また行きたいと言っているくらいです。
naniwa ladyさんもまだまだアップできる旅行記がおありのようで、楽しみに読ませていただきます。
ハラハラちゃんより
- naniwa ladyさん からの返信 2005/04/25 15:25:15
- RE: RE: はじめまして(o^∇^o)
- 韓国に行ったのは、4年ほど前だったと思います。エステだけだったので、観光が
なかったのですが、フリータイムがあったので、景徳宮だったかなーそこらを回りました。もう一度ゆっくり観光に行きたいと思っています。ヨン様にははまっていませんが、冬のソナタを見て号泣しました。これってはまったってことでしょうか。旅行に一緒に行くのは、主人だったり、友達だったり、行きたい、行きたいとエサを投げて、食いついた(?)相手と行っています。子供達はもう大きくなって、付き合ってくれません。 (⌒0⌒)/~~