ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでドイツ、スイス、パリに行きました。ドイツロマンチック街道編の旅行記です。自分にとっては、初めてのヨーロッパでとても期待わくわくででかけました。成田空港からフランクフルトへ。その後ハイデルベルク、ローテンブルク、ノイシュバンシュタイン城、ミュンヘンとまわりました。

ドイツロマンチック街道

2004/03/22 - 2004/03/29

リバーサイドさん

初めてのヨーロッパ旅行。ハネムーンということでうきうきして成田空港を出発しました。

ハイデルベルクの宿泊先REGA HOTEL

ハイデルベルク市内

ハイデルべルク城から見下ろす市街

ハイデルべルク城をバックに

ローテンブルクの町並み

ノイシュバンシュタイン城

ミュンヘンのホフブロイハウスでドイツビールで乾杯

• さすらいおじさんさん 2005/04/19 13:08:32
    良い事前情報をありがとうございました。
    リバーサイドさん
    ハイデルベルク、ローテンブルク、ノイシュバンシュタイン城、楽しんできました。戻ってからあらためて旅行記を拝見すると、より親近感が沸いてきます。良い事前情報をありがとうございました。
  • ゴンザレスさん 2005/03/17 15:33:20
    ヨーロピアン!に乾杯!
    はじめまして

新婚旅行のヨーロッパは良いですねー
    実は私、来月パリに行く予定です
    そんな訳でリバーサイドさんのHPは参考になります
    次回も楽しい旅行記を掲載下さいませ

ゴンザレス@愛犬♀

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/03/17 18:21:38
    RE: ヨーロピアン!に乾杯!
    ゴンザレスさん
    はじめまして、訪問ありがとうございます。
    ヨーロッパは最高ですよ。どこに行っても町中が美術館状態。。
    お城、町並み、感動しっぱなしでした。
    食事のほうもなかなか、おいしかったです。ドイツはソーセージが
    おいしかったですよ。ビールのつまみには最高かも。。?

来月パリに行くのですか?旅行記楽しみにしていますよ。
    では
  • 魔女ランダさん 2005/03/13 17:55:53
    はじめまして。
    何度か私のページにもご訪問くださっているご様子、
    どうもありがとうございます。

今日はリバーサイドさんのお幸せそうな昨年のハネムーンのご様子を拝見しましたよ。
    Fussenでは雪だったんですね。
    NeuSchwansteinは、この上なくロマンチックではなかったですか?それとも、橋の方まで上がれたかな?(ちょっと心配)
    私は10年以上前に留学中の語学学校のメンバーと一緒に行きました。
    懐かしかったです。

もう3年近くドイツに暮しているのに、
    まだ一度も通っていないロマンチック街道をこの春、旅しようと夫と相談しています。でも合計で70以上の町や村があり、全部を制覇するのは難しそう・・・・。
    リバーサイドさんが気に入られたのはどこですか?

では、また。
    魔女ランダ
  • さすらいおじさんさん 2005/03/12 12:22:33
    リバーサイドさん 訪問ありがとうございます。
    4月4日から
    ノイシュバンシュタイン城、ハイデルベルク城、ローデンブルクなどに行く予定で参考にさせていただきました。ありがとうございました。美しい街並みですね。楽しみです。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/03/13 01:29:16
    RE: リバーサイドさん 訪問ありがとうございます。
    さすらいおじさんさん 、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。ドイツは街並みもとっても
    きれいで、食事もおいしかったです。特にソーセージはおいしかった
    です。ビールのつまみに最高です。ヨーロッパは町中が美術館のようで
    とってもいいところですね。新婚旅行で行ってとっても大好きになりました。また機会があればぜったい行きたいと思います。4月の旅行楽しんで
    来てください。では。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/13 09:51:12
    RE: RE: リバーサイドさん 訪問ありがとうございます。
    >ドイツは街並みもとっても

新婚旅行の楽しい思い出になられましたね。
    私も美術館のような街並み、ソーセージ、ビール、楽しんできます。
  • mom_momさん 2005/01/22 10:53:09
    初めまして
    ロマンチック街道に行かれたのですね。

雪のお城は、歩くのも大変だったでしょう?
    雪のときでも馬車は、いましたか?

私も紅葉の季節とはいえ、オフシーズンだったので、観光地はどこも
    閑散としてましたよ(^^)

噴水なんかも修理していたり、冬用のカバーされていたりで、
    写真を撮っても噴水が綺麗じゃないから、やはり、オンシーズンの
    写真が撮りたかったですね。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/01/23 00:36:46
    RE: 初めまして
    こちらこそ、はじめまして。書き込みありがとうございます。
    ノイシュバンシュタイン城に行ったときは大雪で、歩くのも大変でした。
    周りの景色も見えなくて、残念でした。こんどは緑がきれいな時期にいってみたいです。
    雪でも、馬車はいましたよ。乗っている人もたくさんいました。
    ヨーロッパは初めてだったのですが、ロマンチック街道に行ってドイツも大好きになりました。
    今度行くときには古城ホテルなどに泊まりたいと思っています。

リバーサイドさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る