2004/03/22 - 2004/03/29
リバーサイドさん
- リバーサイドさんTOP
ハネムーンでドイツ、スイス、パリに行きました。ドイツロマンチック街道編の旅行記です。自分にとっては、初めてのヨーロッパでとても期待わくわくででかけました。成田空港からフランクフルトへ。その後ハイデルベルク、ローテンブルク、ノイシュバンシュタイン城、ミュンヘンとまわりました。
- さすらいおじさんさん 2005/04/19 13:08:32
- 良い事前情報をありがとうございました。
- リバーサイドさん
ハイデルベルク、ローテンブルク、ノイシュバンシュタイン城、楽しんできました。戻ってからあらためて旅行記を拝見すると、より親近感が沸いてきます。良い事前情報をありがとうございました。
- ゴンザレスさん 2005/03/17 15:33:20
- ヨーロピアン!に乾杯!
- はじめまして
新婚旅行のヨーロッパは良いですねー
実は私、来月パリに行く予定です
そんな訳でリバーサイドさんのHPは参考になります
次回も楽しい旅行記を掲載下さいませ
ゴンザレス@愛犬♀
- リバーサイドさん からの返信 2005/03/17 18:21:38
- RE: ヨーロピアン!に乾杯!
- ゴンザレスさん
はじめまして、訪問ありがとうございます。
ヨーロッパは最高ですよ。どこに行っても町中が美術館状態。。
お城、町並み、感動しっぱなしでした。
食事のほうもなかなか、おいしかったです。ドイツはソーセージが
おいしかったですよ。ビールのつまみには最高かも。。?
来月パリに行くのですか?旅行記楽しみにしていますよ。
では
- 魔女ランダさん 2005/03/13 17:55:53
- はじめまして。
- 何度か私のページにもご訪問くださっているご様子、
どうもありがとうございます。
今日はリバーサイドさんのお幸せそうな昨年のハネムーンのご様子を拝見しましたよ。
Fussenでは雪だったんですね。
NeuSchwansteinは、この上なくロマンチックではなかったですか?それとも、橋の方まで上がれたかな?(ちょっと心配)
私は10年以上前に留学中の語学学校のメンバーと一緒に行きました。
懐かしかったです。
もう3年近くドイツに暮しているのに、
まだ一度も通っていないロマンチック街道をこの春、旅しようと夫と相談しています。でも合計で70以上の町や村があり、全部を制覇するのは難しそう・・・・。
リバーサイドさんが気に入られたのはどこですか?
では、また。
魔女ランダ
- さすらいおじさんさん 2005/03/12 12:22:33
- リバーサイドさん 訪問ありがとうございます。
- 4月4日から
ノイシュバンシュタイン城、ハイデルベルク城、ローデンブルクなどに行く予定で参考にさせていただきました。ありがとうございました。美しい街並みですね。楽しみです。
- リバーサイドさん からの返信 2005/03/13 01:29:16
- RE: リバーサイドさん 訪問ありがとうございます。
- さすらいおじさんさん 、はじめまして。
書き込みありがとうございます。ドイツは街並みもとっても
きれいで、食事もおいしかったです。特にソーセージはおいしかった
です。ビールのつまみに最高です。ヨーロッパは町中が美術館のようで
とってもいいところですね。新婚旅行で行ってとっても大好きになりました。また機会があればぜったい行きたいと思います。4月の旅行楽しんで
来てください。では。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/13 09:51:12
- RE: RE: リバーサイドさん 訪問ありがとうございます。
- >ドイツは街並みもとっても
新婚旅行の楽しい思い出になられましたね。
私も美術館のような街並み、ソーセージ、ビール、楽しんできます。
- mom_momさん 2005/01/22 10:53:09
- 初めまして
- ロマンチック街道に行かれたのですね。
雪のお城は、歩くのも大変だったでしょう?
雪のときでも馬車は、いましたか?
私も紅葉の季節とはいえ、オフシーズンだったので、観光地はどこも
閑散としてましたよ(^^)
噴水なんかも修理していたり、冬用のカバーされていたりで、
写真を撮っても噴水が綺麗じゃないから、やはり、オンシーズンの
写真が撮りたかったですね。
- リバーサイドさん からの返信 2005/01/23 00:36:46
- RE: 初めまして
- こちらこそ、はじめまして。書き込みありがとうございます。
ノイシュバンシュタイン城に行ったときは大雪で、歩くのも大変でした。
周りの景色も見えなくて、残念でした。こんどは緑がきれいな時期にいってみたいです。
雪でも、馬車はいましたよ。乗っている人もたくさんいました。
ヨーロッパは初めてだったのですが、ロマンチック街道に行ってドイツも大好きになりました。
今度行くときには古城ホテルなどに泊まりたいと思っています。
ロマンチック街道周辺(ドイツ) の旅行記