イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンヒースローからレンタカーを借りて、蜂蜜色の街が素敵なコッツウォルズと、緑の言い方が何通りもウェールズ語にはあると言うくらい、いろんな緑のあるウェールズへ行きました。<br />ウェールズ&ロンドン・ハイドパークでは乗馬をしたり、盛りだくさんの旅行でした。<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★キャリア:JAL Cクラス<br />★ホテル :オックスフォード B&amp;amp;Bマールボロ・ハウス・ホテル<br />      バース B&amp;amp;B タスバーグ・ホテル<br />      ウェールズ ニューハウス・カントリーホテル<br />      バイブリー バイブリーコートホテル<br />      ロンドン  アムステルダムホテル<br />★お世話になったWEB:<br />○B&amp;amp;B情報(AA Hotel&amp;amp;B&amp;amp;B)  http://www.theaa.com/getaway/hotels/hotels_home.jsp<br />○乗馬情報(ハイドパーク) http://www.hydeparkstables.com/<br />○英国政府観光局 http://www.visitbritain.com/VB3-ja-JP/index.aspx?c=1<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

イギリス/蜂蜜色のコッツウォルズと緑色のウェールズ(2001年8月)

2001/08/11 - 2001/08/19

7156位(同エリア20273件中)

すずかさん

★旅行形態:個人旅行
★キャリア:JAL Cクラス
★ホテル :オックスフォード B&amp;Bマールボロ・ハウス・ホテル
      バース B&amp;B タスバーグ・ホテル
      ウェールズ ニューハウス・カントリーホテル
      バイブリー バイブリーコートホテル
      ロンドン  アムステルダムホテル
★お世話になったWEB:
○B&amp;B情報(AA Hotel&amp;B&amp;B) http://www.theaa.com/getaway/hotels/hotels_home.jsp
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

2001年8月11日

オーストラリアで発券したJAL Cクラスで一路ロンドンへ向かう。
    食事は和食を選択。
    お味はまあまあ。
    後は寝酒を飲んでロンドンまで寝てすごす。

12時間ほどのフライトを終えてUK入国。

空港をでたところに、レンタカー会社のバスが巡回している。
    予約しておいたAvisの車を見つけて乗せてもらう。
    このバスでレンタカー会社のオフィスへ向かう。

レンタカーを借りて、高速道路を経由してオックスフォードへ向かう。
    高速も運転しやすく、ラウンドアバウトも迷った時はぐるぐる回ればいいので、意外に便利。
    夕方マールボロ・ハウス・ホテルに到着。

2001年8月12日

ここのB&Bの朝食は各部屋に既においてあるタイプだ。
    ホットミールはないが、部屋で寝ぼけたまま食べれるのはうれしい。

オックスフォード市内をうろうろする。
    大学の街という呼び名通りあちこちに大学がある。
    こんな街で学びたいなぁ・・
    家々にはお花が飾られてきれいだ。

オックスフォードをぐるりと見回ったあと、バーフォードへ向かう。
    日曜日なので、路上駐車がひどい。
    パーキング探しに苦労する。

バーフォードの街並み。
    表通りはさすがに観光客があふれてにぎやかだが、一歩中に入ると、静かな人々の生活の場だ。
    アップのひよこは当時一緒に旅をしていたピヨ。
    正体は→旅するぴよぴよ隊 http://www.tabipiyo.com

後日Stayするのだが、バイブリーは通り道なので少し通る。
    ここも、駐車場の確保に苦労した。
    観光客も多く路上駐車だらけだった。
    早々に退散し、次の街へ向かうことにする。

すごく静かな街カッスルクームへ向かう。
    ここは村コンテストでも入賞している街だ。
    パーキングに車をとめて、延々と静か過ぎて少し怖い道を歩く。
    歩く我等の横を車がぶんぶん過ぎる。
    村の入り口に路上駐車の車がたくさんある。
    皆ここまで乗ってきてたんだ・・
    でも、歩いても10分ほどで街並みも楽しいでの歩くのも悪くは無い。

街はバーフォード・バイブリーなどに比べるとすごく静かである。
    ゆっくり観光した方はこちらがBetterかもしれない。

車へ戻り、本日の宿のバースへ向かう。バースのまちはずれのタスバーグ・ホテルへチェックインする。
    ここのB&Bが大正解だった。
    各部屋毎にイギリスの作家の名前がついていて、作家の本とそれに合わせたクマがおり、内装は全室違う。
    われらはブロンテ。
    嵐が丘を書いた人らしい。(外国文学はさっぱり・・?)
    お部屋は小さいが、不便はない。ややお風呂が小さく感じるが、体の小さい日本人だったら大丈夫な範囲だ。
    ちゃんと寝酒だろうか?シェリー酒とピーナッツもおいてある。
    オーナーも良い人で、バースの事いろいろ教えてくれた。
    オーナーに勧められ夜のバーススパへ行く。

定番バーススパへ向かう。
    入り口で日本語対応のガイドフォンを借りて回る。
    ここの水は昔から消毒してないので、触ってはいけないそうだ。
    でも、あちこちで皆”おー、あたっけーぞ”と触りまくっているけど・・
    温泉はまだ生きていて、時折ボコと温泉が盛り上がってくる。
    夜は幻想的で非常によかった。
    できれば、ここを露天風呂として一風呂浴びたい衝動にかられる日本人は私だけでしょうか?

2001年8月13日

朝食へ向かう。
    ここは朝食も絶品だった。
    イギリスは朝食がおいしい。
    普段は朝食を食べない事が多いが、UKではしっかり朝食を頂く。

バース市内。
    市内を観光バスで回る。
    観光バスは迷わずに名所へ行けるので便利だ。
    ガイドの説明も聞けるので、オックスフォードとバースでは市内観光で利用した。

ついでに・・オックスフォードの方の英語は、嫌がらせ?と思うくらい早すぎて、すっかり音楽となったのでしたm(__)m

車でいよいよウェールズへ向かう。
    街並みは蜂蜜色から緑の大地とポツポツと白い羊が目立ちだした。

ウェールズ山の方の小さな街ブレコンビーコンへ向かう。
    小さいながらも高原リゾートぽい雰囲気で好きなかんじの街だ。

ウェールズの都会カーディフへ降りてくる。
    都会だぁぁ。
    ウェールズはあちこちでウェールズ語・英語が併記されている。

本日のホテルのニューハウスカントリーホテルへチェックインする。
    カーディフから少し離れているが、食事がおいしいと評判なので、ここにした。
    が、夜はウェールズ城でウェルッシュバンケットというのがあるのを発見!
    日本からウェールズ城へFAXで予約した。
    着替えてウェールズ城へ向かう。
    予約書を見せると、既にクローズしている門を通してくれる。
    このウェルッシュバンケットは大正解だった。
    とにかく楽しい、食事もおいしい。
    スタッフの方の歌も本当に本当に上手で(特に右の方)感動した。
    観客もスタッフも一緒に盛り上がれる楽しい夕食会だ。

ウェルッシュバンケットのメニュー。
    ここでも、ウェールズ語と英語が併記されている。

バンケットはウェールズ城内で行われる。
    世界各国のいろんな国籍の人がいる。
    服装は別にドレスアップしていく必要はなさそうだ。
    この日は日本人は我々2人だけだった。

このバンケットは絶対お勧め!!!!

2001年8月14日

朝からもう一度ブレコンビーコンの方へ向かう。
    目的は英国といえば馬術です。
    というわけで、乗馬へ。

馬にまたがって、散歩する。
    森の中はすごくキレイ。

最後は乗馬をやているので引率の人が、思いっきり走ろう!と言ってくれて我々のみ皆と別の道にいく。
    Go!という掛け声で、羊の中を思いっきり馬を走らせる。
    ほんとーーーーーに爽快☆

爽快な乗馬を終えて、車でまたイングランド側に戻る。
    ウェールズ語には緑を現す言葉がたくさんあるそうだ。
    確かに、いろんな緑が目に飛び込んでくる。
    ウェールズの緑は本当に美しい。

またまたバイブリーに戻ってきた。
    平日なので、先日よりは人も車も少ない。
    スワンホテル前もかなり静かだ。

やはり、郊外は土日が込むのは英国も日本も同じようで・・
    日曜日は人がうじゃうじゃしていたアーリントンローへ行く。
    静かだ・・・VIVA平日!

本日の宿、バイブリーコートホテルへチェックインする。
    昔の領主のお城だそうだ。
    入り口の門から玄関まで遠い。
    小さなレセプションでチェックイン。
    エレベーターはない。
    ホーンテッドマンションみたいだ。(たとえが悪い?)
    肖像画がかかっていたり、”貴族のおうち”だ。
    1階にBarやレストランがある。地元の人もきている。
    レストランを予約して、予約の時間までバーでくつろぐ。

2001年8月15日

ロンドンへ向かう。
    直行せずにその前にもう少しコッツウォルズを楽しむ事にする。
    ローワースローター・アッパースローターへ行く。
    アッパーとローワーはトレッキングコースになっている。
    時間があればゆっくり歩きたいものだ。
    フットパスもある。
    羊さんも暑いのか?日影でたむろして休んでいる。

次にブロードウェイへ向かう。
    ブロードウェイのタワーから見た風景。
    天気も良くて気分が良い。
    景色も良いし気分も良い。

ストラスフォードアポンエイボンを通り、チッピングカムデンへ向かう。
    昔のマーケットなどを見学する。

蜂蜜色の風景とここで別れを告げて、一路ロンドンへ向かう。

ヒースローで車を返す。
    ヒースロー周辺ではなかなかガソリンスタンドが見つからず、結局レンタカー屋でガソリンを入れる。
    請求を見てびっくり。めちゃくちゃ高い!
    聞いてみると、最初にオプショナルでガソリン満タン分を買うというオプションを選択しなかったから高いんだ。という。
    次回は絶対ヒースロー返しの時は、このオプションを選択しよう。

地下鉄でロンドン市内へ向かう。
    宿のアムステルダムホテルへチェックイン。
    部屋はかわいいが狭い!
    でも、ほとんど部屋にはいないので十分だ。
    今夜はミュージカルCATSを見に行く。

2001年8月16日

今日は朝からロンドン市内を地下鉄を使って観光する。
    ロンドン塔は世界遺産だが、なんだか不気味で外から見るだけにする。

夕方PUBで軽い夕食をとり、今夜はオペラ座の怪人を見に行く。
    座席はすべてインターネットで予約。
    便利な時代になったものだ。

2001年8月17日

ハイドパークの乗馬へ出かける。
    HydePark Stableはメールで予約しておいた。
    着替えに入ると、ワンコも一緒に入ってきた。かわい♪
    馬配され、馬に乗ってHyde Parkへ向かう。
    Hyde Parkは馬専用の道もあり、しばし優雅な気分。

定番中の定番バッキンガム宮殿へ向かう。
    夏の間だけ一般開放されている宮殿内を見るのが目的だ。
    入場券を買うのにものすごい列だ。
    時間毎に入れる人数が決まっている。

宮殿の中はやはり豪華というかさすがというか・・・
    Royal Familyだ。

有名デパートハロッズへ向かう。
    お高いので、見学だけする。

ハロッズの中で人だかりがしている。
    ダイアナ達の写真が飾られている。
    確かなくなったのは夏だったので追悼コーナーのようだ。
    みんな写真をとっている。
    やはり、ダイアナさんは市民に愛されていたんだろう。

夕方地下鉄で空港へ向かう。
    夜発のJALで日本へ戻る。
    翌日無事日本へ到着。

おわり

• L'さん 2010/05/30 23:56:48
    素敵ですね〜。
    はじめまして!
    私も、もうすぐぐイギリスでコッツウォルズ等に行く予定なので、参考になりました♪
    凄く綺麗ですね〜。楽しみです。

すずかさんの時は、支払いはクレジットカードでしたか?現金でしたか?
    HPの予約ページにはクレジットカードの番号を記入する欄があるので、多分クレカ払いじゃないかと思うのですが。。

友達と二人でやる予定です。
    セミプライベートレッスンで良いかしら。
    それともプライベートレッスンのが良いのかしら?

二人とも乗馬経験はあるけど、かなり乗馬とはご無沙汰してるので、
    ビギナーにすべきか、それともその上にしておくべきか・・・。
    二人ともそんなに英語は得意じゃないので、英語ONLYの乗馬クラブで大丈夫なのか。不安は尽きません(汗)
    もし良かったらアドバイス下さいm(__)m

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:52:03
    RE: 素敵ですね〜。
    L'さん、はじめまして。
    書き込みのご返答が遅くなってしまってすいません。

イギリスの旅行記見てくださってありがとうございます。

ハイドパークの乗馬楽しかったですよ〜。優雅な気分になれて。
    実は個人的にはハイドパークよりウェールズの外乗の方が楽しかったですけど(^^;

> ハイドパークで乗馬、凄くやってみたいです!!あこがれます〜。
    > 早速調べてHPから予約しようと思ったんですが、英語の壁が…。

英語がんばってくださいね。
    私の頃はHPで決済できなかったんでメールでやりとりしてました。
    その際にデポジットとしてクレジットカードの番号も聞かれましたが支払は現地でした。
    今とあの時ではインターネットなどの環境の状況が全然異なるので参考にならないかと思います。

英語は基本的な事がわかれば問題ないと思います。
    乗馬されてたようなので、歩様の英語もおわかりだと思います。

レッスンの件は、ごめんなさい。アドバイスできません・・・
    私の方がそのレッスンに入ってない&レッスンがある事も知らなかったんで・・・

イギリス楽しんできてくださいね。
    ではでは〜〜

L'

L'さん からの返信 2010/06/06 00:16:29
    お返事ありがとうございます
    なんとか自力でHPから予約出来ました!
    昔はメールで予約してたんですね。
    セミプライベートレッスンで、一応ビギナーの上(中の下)で
    予約してみました。
    ロンドンは去年に引き続き2度目ですが、去年はハイドパークで
    旅行者も乗馬出来ることを知りませんでした。
    旅行記に書いて下さり、ありがとうございました。
    久しぶりの乗馬、とても楽しみです(^^)
    広い田舎での外乗は、もっと楽しそうですが、今回は予定が
    詰まってて、あまり時間が無いので、ロンドンのハイドパーク
    で乗馬出来るのは魅力的です♪

L'

L'さん からの返信 2010/07/04 21:34:59
    RE: 素敵ですね〜。
    ハイドパークで乗馬、やってきました!
    友達が英語できたし、片言の英語でも全然大丈夫でした♪
    インストラクターのお姉さんは優しくて、お天気も良くて。
    ロンドンのど真ん中の綺麗な公園で、乗馬するのは楽しかったです。
    普通の街並みや信号を馬で移動するのは非日常気分を味わえました。
    今度は大草原を走ってみたいです〜☆

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/10 01:16:04
    RE: 素敵ですね〜。
    L'さん、こんばんは。

英国からおかえりなさーい。
    ハイドパークでの乗馬楽しまれたようでなによりです。

>今度は大草原を走ってみたいです〜☆

いいですよねぇぇ。
    大草原の中を走りぬける外乗。
    次回はコッツウォルズで牧草地を駆け抜ける乗馬も体験されてくださいね♪

• akicさん 2007/04/23 23:12:22
    きゃ〜〜〜ラブリィィ!!
    こんばんは!
    akicです。
    今日はイギリス旅行記を拝見しました。
    なんてラブリーなホテルなんでしょう!
    こういうの大好物です。
    鼻息荒くなっちゃったYO。

イギリスレンタカーされたんですね。
    確か日本と同じ車線でしたっけ?
    スペインは左ハンドル左車線で超恐怖でした(旦那が…)

私も2度イギリス旅行したんですけど、
    ネガが無くて写真はアルバムにベタベタに張り付いてるし
    旅行記に出来ません。いろいろ周ったのになぁ♪
    すずかさんの素敵な写真で色々思い出しました。

GWはオーストラリアですか!
    またまた旅行記楽しみで〜す!

akic

すずか

すずかさん からの返信 2007/04/24 22:55:55
    RE: きゃ〜〜〜ラブリィィ!!
    akicさん、こんばんは〜〜〜。

UK見てくださったのね〜。ありがとうございます♪

>なんてラブリーなホテルなんでしょう!
    >こういうの大好物です。

むふふふ〜〜(^m^)あのバースのB&Bっすね♪
    あそこお値段もお手ごろだし、超ラブリ〜なお部屋で最高でしたよ〜〜〜。

>イギリスレンタカーされたんですね。
    >確か日本と同じ車線でしたっけ?

そーですそーです。
    日本と同じ右ハンドル左側通行です♪
    久々のマニュアル車だったんですが、楽しく運転できました。
    あら、akicさんはスペインで運転されたんですね。
    英語圏内以外って運転しにくくないですか?!
    看板何かいてるかよく分からんし(´〜`)

>スペインは左ハンドル左車線で超恐怖でした(旦那が…)

うえ・・・左ハンドルで左車線なんすか?
    これはマジで怖いっすよね・・・・
    来年ちょこっとスペインを考えてたんですが、バスで移動することにします。

>いろいろ周ったのになぁ♪

う〜〜ん、残念!
    スキャナに取り込めたらUPしてくださいね。
    でもアルバムに貼られてたら厳しいかも・・ですね(TT)
    今度UK行ったらUPしてくださいね!

>GWはオーストラリアですか!

はい〜〜♪
    エアーズロックに行ってきます!
    でも、オーストラリア前にちょこっと1泊2日で関西いってきま〜す(^▽^)
    腹いっぱい食うてきまっせ〜〜☆

akicさんの所にもまた遊びに行かせていただきますね♪
    ではでは(^-^/~~

• はんなりさん 2006/01/31 21:56:41
    ピヨちゃ〜ん!?
    すずかさん こんばんは

憧れのコッツウォルズで
    ナ、なんとピヨちゃんに再開するとはビックリ!

今では4トラで旅巡りをさせて頂いておりますが
    旅のネットサーフィンしたての頃、
    「旅するぴよぴよ隊」良く拝見してましたァ

すずかさんもお連れになっていたのね
    どおりで、このコッツウォルズ旅、以前に拝見した様な記憶が・・・

いやぁ奇遇!?

あっ、そうそうコッツウォルズ
    アンリさんのところでも散策させて頂いたけれど
    やっぱり憧れの地、行きた〜い!!

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/31 23:12:14
    はんなりさんへ>>> ピヨちゃ〜ん!?
    はんなりさん、こんばんは〜〜〜〜〜♪
    今日も寒いですね(~ー~)

>憧れのコッツウォルズで
    >ナ、なんとピヨちゃんに再開するとはビックリ!

きゃーーーーーーー (≧∇≦)
    はんなりさん『旅するぴよぴよ隊』ご存知なんですね〜〜〜〜☆うれしー
    そうなんです。あのピヨちゃんなんです。
    私すずかは『ぴよぴよ隊』なんですよー。
    あれは、AOLで知り合った旅好き軍団で作ってたんです。
    今も皆さんとはmixiで交流あるんですよー。
    たまにみんなで宴会とかしてます☆
    あそこには、すずかの素顔の写真とか、ここにはUPしていない旅行とかもあるんですー。
    なんかうれしいですー。ピヨの存在知っててくれるなんて☆

>あっ、そうそうコッツウォルズ
    >アンリさんのところでも散策させて頂いたけれど
    >やっぱり憧れの地、行きた〜い!!

コッツすっごいよかったです〜♪
    ドライブにぴったしのルートだし、あの蜂蜜色のおうちかわいいですよー。
    カナダに行ってらっしゃった熟女4人でいかがですかー(^0^)
    きっと楽しい旅行記見せてもらえそうですねー♪ウキウキ

今はピヨは誘拐されてしまっていなくなってしまいましたので
    ここ4トラの最近はすずか単独の旅行記になってます。
    どうぞ、『旅するぴよぴよ隊』同様かわいがってくださいね。

• アンリさん 2005/05/20 18:18:21
    ご訪問有難うございます。
    すずかさん訪問有難うございます。
    チビケイさんから連絡がいったようですね。
    皆さんの掲示板の書き込みが楽しそうなので
    何時も読ませて頂いてます。
    すずかさんも今までいろいろな場所に旅行されて
    いるのですね。
    イギリスの旅行記素敵ですね。
    私は6月6日からツアーですが10日間イギリスへ行って
    きます。
    とても楽しみです。
    できればすずかさんのように個人旅行したいのですが
    ちょっと自信がありません。
    すずかさんの他の旅行記これから楽しませて頂きます。
    これからも宜しくおねがいします。

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/21 15:11:14
    アンリさんへ>>>ご訪問有難うございます←こちらこそありがとうございます♪
    アンリさん、こんにちは(* ^ー゚)ノ
    こちらに訪問くださいましてありがとうございます♪

>私は6月6日からツアーですが10日間イギリスへ行って
    きます。

おお、6月のイギリス!一番のベストシーズンではありませんか☆
    イギリスのどの辺り周られるんですか?
    私は、コッツウォルズとウェールズを周ったんです。
    次回は湖水地方とかエディンバラなど北部をゆっくり周りたいなぁと思っております。
    ベストシーズンのイギリスの旅行記楽しみにしてますね(^^)
    今夏の8月成田→ロンドン→成田の航空券はGetしているんですが、たぶんロンドンからどこか別の国へ飛んでいく予定です。

>できればすずかさんのように個人旅行したいのですが
    ちょっと自信がありません。

いやいや。大丈夫ですよ〜(・∀・)
    私は、自分でルート考えたりホテル手配したりするのが大好きなんです。
    ひょっとしたら、旅に行くより考えてる方が好きかも♪って感じです。
    今はインターネットでホテル予約もできるので便利ですよねっ。
    アンリさんも是非やってみてください。
    旅行のプランつくり楽しいですよ〜。思いでも、プラン+旅のダブルで残りますよ(^0-)

それでは、またお越しくださいませね〜(^^/~~~

すずか
  • mom_momさん 2005/03/30 16:53:21
    じゃあ、この旅行記にも1番のり!
    さすが、すずかお嬢! 乗馬してるよーーーーー♪

しかし、ホテルがかわいいわーー(⌒0⌒)
    おもわず、ラブホかと見まちがえてしまうわ!

でも、ちゃんと掃除してくれないと、ダニだらけになりそうな、お部屋だね(><)
    あぁ〜〜〜〜〜〜ダニアレルギーがーーーーーーーー(。>_<。)

えっ、ホテルじゃなくて、ちゃんと景色を見ろ!って(⌒▽⌒) ケラケラ
    見てる、見てる、ええところじゃなぁ〜
    行ってみたいぞ〜

mom_mo

すずか

すずかさん からの返信 2005/03/30 21:57:52
    1mom_momさんへ・・・・じゃあ、この旅行記にも1番のり!

一番乗り隊長のmon_monさんへ

一番乗り隊長、こんばんはっ!
    今回も一番乗りさんきゅーです(^0^)

>さすが、すずかお嬢! 乗馬してるよーーーーー♪
    >しかも相変わらず、Cクラスに搭乗してお嬢ぶりを発揮してるなぁ〜

おーほほ☆イギリスといえば乗馬でしょ♪つう事であちこち馬乗ってまいりました!
    Cクラスはオーストラリア発券のおかげなんですよ〜♪
    当時だと日本円でSYD-NRT-LHR-NRT-SYDで、当時はTAX入れてななんとCクラスで35万円也!!
    GW・お盆しか行けないリーマン夫婦にはVIVA海外発券なんですのよ〜。
    日本発券だったら、当然我らエコノミストです(−−)

>しかし、ホテルがかわいいわーー(⌒0⌒)

B&Bまじでかわいかったぁぁぁぁ。
    おっとラブホと間違えちゃいましたか?
    ふふっ、実は20世紀後半の大阪南のラブホマニアのすずかはニヤッ☆
    (念の為→神戸市民のすずか&友人(♀)は南で遊ぶと帰れないので、安いラブホに女同士で泊まり歩いてました)

>見てる、見てる、ええところじゃなぁ〜
    >行ってみたいぞ〜

おお、景色も見ていただけましたか?
    ええことですよ〜。英国の田舎。
    やっぱり、日本も観光で行くのは東京よりも郊外でしょ〜。
    そんな感じでしたよ。
    是非一度お越しくださいませ。英国田舎。

ちなみに、すずか家では今年も海外発券でUKまで取ってまーす。
    そのまま、湖水地方かそこからアイスランドへ飛ぶのか・・・
    今まだ寒い日本で夏の計画悩んでます♪

すずか

すずかさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る