2002/09 - 2002/09
世界胃さん
ヘルシンキの学会の間の一日、対岸のエストニアに行けるというので、フェリーに乗って日帰りで行って来ました。ですから僅か数時間の滞在ではありますがご紹介します。もしヘルシンキで時間があるのでしたら、是非一日は行ってみるべき価値があると思います。
この町は港からタクシーで行かないといけません。歩けないことはありませんが、大して高くはありません。ただしぼられないように必ずはじめに値段を確認しておくこと。ヘルシンキのまともな生活の途中でここに来るとそのあたりのガードが甘くなりますのでご注意を!値引き交渉やすりに注意など、北欧三国とは違う、フツーのdeveloping countryであることを心していかないと、痛い目に遭いますよ。
丘の上からの町の美しさはダントツです。北欧よりずっと開放的で明るい印象があります。
広場には美しい東欧風の建物が並び、私はプラハを思い出しました。
広場で頼んだオムレツです。真っ白で黄身を抜いてあるオムレツで、これはそれなりに美味しかったです。★★★★
ギリシャ正教独特の教会。不思議な牧師に出会いました。
丘に上がる両側にはお土産屋などがたくさん並んでいます。観光地によくあるところで、品物もなかなかです。
ただ店が切れたところなど、スリがでることが多いようで、女性の一人歩きは勧められません。昼間は明るくて大丈夫そうですし、綺麗なところですが、集団で動くようにした方がよさそうです。
新市街にはごく新しい市電と、新しい「女性が」
ヘルシンキからのタリンとのリンクはタリンクというこの駄洒落ラインともうひとつが私が乗っているほうです。たくさんはありますが、日帰りとなると本数はせいげんがありますので、ご注意を。
- satsukiさん 2005/02/23 22:59:07
- すばらしいですね!
- こんにちは〜
初めてお邪魔します。satsukiと申します。
スラブ・ロシア圏の建築っていいですね。欧州は一度も行った事が
ないのでいつも皆さんの写真で想像して脳内で補完させてもらって
ます。青い空によく映える白亜の壁を持った家々がいいですね。
旧共産圏でもこういった教会建築って残ってるんですね。童話に出て
くるような可愛らしい丸い屋根がいいなぁ。皆が町を愛してるんです
ね。ちっちゃな路地に至るまで気品が漂ってるようです。
いい旅行記どうもありがとうございました。
satsuki
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる