韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> この旅行記は、ソウル、インチョン国際空港発 <br /> 福岡空港 行きでございます。<br /> <br /> 到着予定地、福岡の天気は晴れでございます。<br /> 飛行中、たくさんの風景がご覧頂けると思います。<br /><br /> どうぞ、ごゆっくり空の旅をお楽しみくださいませ。<br /><br />

どうぞ、空の旅をお楽しみ下さい

2005/01 - 2005/01

Noah

Noahさん

この旅行記は、ソウル、インチョン国際空港発
 福岡空港 行きでございます。

到着予定地、福岡の天気は晴れでございます。
 飛行中、たくさんの風景がご覧頂けると思います。

どうぞ、ごゆっくり空の旅をお楽しみくださいませ。

お待たせいたしました。
    この飛行機は、まもなく離陸いたします。

でも、後ろをご覧下さい。
    滑走路には、飛行機の行列でございます。
    ですので、もうしばらくお待ちください。

ということで5分少々遅れで、インチョン国際空港を離陸しました。

滑走路には、飛行機がひっきりなしに降りてきます。
    僕たち、福岡に向かって離陸したいんだけど…。
    空港も、電車のように、降りる人優先なのでしょうか?
    「入り口を広く開けて、お待ちください〜」
    「滑走路を広く開けて、お待ちください〜」

どうぞ、お先に降りてください〜〜〜。

飛行機は一端、北に向けて飛び立ちます。
     でも、その先には北朝鮮があります。
     ですから、すぐに急角度で旋回し、方向を
     南に向けて飛行を開始します。

あ〜、まぶしい〜〜。
    太陽で、僕が溶けちゃいそうだよ〜〜。
    そんなことを言ってたら、軽食が運ばれてきました。

今日の軽食は、
    ハムとチーズのサンドウィッチ、
    トマトと何かのサンドウィッチ(何かは忘れました)
    寿司(鉄火巻きと海老とトロ)
    スニッカーズ
    オレンジジュース

頼めば、コーヒーも出てきますよ。

雲の上をすいすい〜〜。
    僕もとんでみたいなぁぁ〜〜。

大学の始めのころ、パラグライダーをやっていたけれど、こんなに高いところは飛んだことありません。
    さすがにパラグライダーじゃ、無理です。

ジェット飛行機だからこそ味わえる、醍醐味ですね。

この飛行機はまもなく福岡国際空港に着陸いたします。
    ベルトをもう一度、お確かめくださいませ。

そんなアナウンスの直後に、こんな写真が撮れました!
    中央に見える小さな船…。
    これは韓国、プサンからお帰り途中の高速船、
    Bettle君です。

「Bettle君も速いですね〜、でも、僕たちの方が速いので、お先に失礼しま〜〜す」

見えてきました。
    玄界島。
    この島には、毎週行っているんですが、空から見る玄界島は初めてです。
    詳しくは、【肩の力を抜いて玄界島に行こう】を参照して下さいね。

さよなら、玄界島〜〜

また来週会いましょう〜〜

視界の彼方へと玄界島は消えていきました。

あ、ここにもいました。
    11時30分に博多港を出発したプサン行きの
    ニューカメリア君です。
    彼は5時間半かけて、ゆっくりプサンへと向かいます。

ニューカメリアの船旅は、
    【第2回 韓国デート日記】でお楽しみ下さい。

さぁ、飛行機はいよいよ最終の着陸態勢に入りました。
    福岡市内上空を通過します。
    福岡ドームや福岡タワー、百道のビーチも見えますね。

百道、西新、荒江、などを通過します。

僕の家もここから見えるんだけど、
    どこかは秘密です〜〜〜!

飛行機はさらに高度を下げて、大濠公園(おおほりこうえん)上空を通過して行きます。

この後、飛行機は左に急旋回し、
    福岡国際空港に無事着陸しました。

読者の皆様、お疲れ様でした。
    当機は、ただいま福岡国際空港に着陸いたしました。

約50分間の空の旅、いかがだったでしょうか?
    ご感想、ご質問等ございましたら、お気軽に
    掲示板、メールボックスへお願い致します。

読者の皆様に、いつかどこかで、お会いできますことを
    Thailandは、楽しみにお待ち申し上げております。

• ももままさん 2005/01/31 18:11:55
    とっても楽しく読みました
    韓国は社員旅行で行ったことがあるのですが、やはりデートは良いですね(*^_^*)
    またお邪魔します。

Noah

Noahさん からの返信 2005/02/01 11:26:18
    RE: とっても楽しく読みました

ご訪問ありがとうございます。

デートを通して、ツアーでは、なかなか体験できないこと
     も体験でき、等身大のソウルを満喫できます!

また、旅行記をアップいたしますので、どうぞ、等身大の韓国を
     お楽しみくださいませ。

Noahさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る