上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々、まだ頭もお正月ムードのまま、<br />またいつものように上海へ出張して参りました。<br /><br />今回はほとんど気分的に仕事モード全開だったため、<br />個人的な写真はほとんどないのですが、<br />行ってきた証としてアルバムを作ります(笑)<なんだそりゃ。<br /><br />まぁ、アルバムを見せたいという欲求よりも、<br />本当はここで紹介できないお店情報とか、むふふなことを載せたいのですが、<br />公序良俗に配慮し遠慮しなければならないのが悔しい。<br />どうぞ、ご理解を。<br /><br /><br />ちなみに、この画像はリニアモーターカー内で撮ったショットです。<br />わずか7分30秒しかないのね、ちとがっくし。<br /><br />※前回の上海アルバムはこちら<br /> http://4travel.jp/traveler/mobao/album/10006783/

中国>上海★★★★★

2005/01/08 - 2005/01/11

10413位(同エリア12085件中)

ishiyamania

ishiyamaniaさん

新年早々、まだ頭もお正月ムードのまま、
またいつものように上海へ出張して参りました。

今回はほとんど気分的に仕事モード全開だったため、
個人的な写真はほとんどないのですが、
行ってきた証としてアルバムを作ります(笑)<なんだそりゃ。

まぁ、アルバムを見せたいという欲求よりも、
公序良俗に配慮し遠慮しなければならないのが悔しい。
どうぞ、ご理解を。

わずか7分30秒しかないのね、ちとがっくし。

※前回の上海アルバムはこちら

上海の銀座と呼ばれる「南京東路」でのひとコマ1。

平日昼間でこの人通りってなによ?

渋谷の夜なみに人が居る。

っていうか、この南京東路は観光客のメッカでもあるから、
     地元の金持ちはどちらかというと南京西路の方へ行くからね。

上海の銀座と呼ばれる「南京東路」でのひとコマ2。

どうでも良いけれど、この通りにあるユニクロは、
     まったくもって日本の値段と変わらないので、
     立派な高級ブランドになっています。

ちなみに韓国のGapも全然値段安くなかったよな。
     ってことから、やっぱりオシャレに着られるという条件付きなら、
     日本の東京で買う方が一番安いような気がするのはボクだけですか?

いくら安くても、普段着られるようなモノでなければ、
     意味ないし、、ねぇ?

上海で最近店舗数を増やしている「味千らーめん」

どれほどウマいのか?と思って食べてみるも、
     別に普通じゃん?

・・・いやいや、、文句ばっかり口にする性格ではないので誤解をしないで頂きたい。

これが、日本を代表するらーめんなのだ!

と、思われるのが悔しかっただけである。

ただ、それだけ。

ライトアップ直前のテレビ塔

きれいに黄金色に輝くテレビ塔の写真は、
     どこでも紹介されているけれど、
     ライトアップ直前のテレビ塔の画像は珍しいのではないか?

と、勝手に決めつけパチリ。

でも、特別、綺麗でもなんでもないんだけれどね(笑)

夜景スポットといえば、東方明珠(テレビ塔)より、
     グランドハイアット88階展望台である。間違いない!(^^)!

ちなみに88階建ての建物の中身は、
     55階(だったかな?)から、このように吹き抜けになっています。

目がくらみそうです。

余談ですが、ボクは外灘地区から浦東地区側をみた夜景よりも、浦東から外灘を眺める夜景の方がどことなく情緒があって好きです。

しかも、こんな88階の建物から見る高いところからの夜景よりも、もうちょっと普通のビルの高いところから見るような景色が好き。

実は、浦東側川沿いにある某ホテルからの眺めは絶景!!

しかも、週末は逆に値段が安くなるという、不思議なサービスで、
     記憶では2万ぐらいで一部屋借りられるが、
     予約で凄い。具体的なホテルの名前は内緒(笑)

さんざん撮影してから気が付いたのですが、
     この上海雑伎団の中では「撮影禁止」らしいです。

フラッシュを使わずに夜景モードで撮っていたのが、
     功を奏したようで、記念すべきショットになりました。
     (※しかし、前回来たときもいっぱい撮ったような…、まぁ、いいや)

肝心の画像の話ですが、わかりにくいと思うけれど、
     小さなイスを片足だけかけて積み木にしていき、
     その上で一人ずつ倒立している、、、という図です。

この演技にも驚いたのですが、
     思いの外、ぴちぴちのコスチュームだったので、
     女性たちの胸のふくらみが想像以上に立派だったので、
     そっちに釘付けになったのは、
     多分、ボクだけじゃないよね?

ね??? ね〜〜〜????

表紙でも使っているけれど、リニアモーターカー内の写真です。

「同行した女性スタッフとケンカしたときの図」

……ではなく、
     まったくもって他人ですので誤解しないで下さい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る