サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年6月にオープンした、シラ・エヴァソン・ハイダウェイ・サムイに行ってきました。憧れのプールヴィラに泊まれて嬉しかった!! でもプールヴィラって本当に良いのかな?と、少し疑問に思ったりも・・・。<br />今回は前後泊したオリエンタルホテルもあわせてご報告します。<br /><br />少しずつ書いていくので、ときどき見に来てくださいね。

サムイ島でニューオープンのプールヴィラに泊まる!

2005/01/05 - 2005/01/10

ちょろりん

ちょろりんさん

今回は前後泊したオリエンタルホテルもあわせてご報告します。

少しずつ書いていくので、ときどき見に来てくださいね。

東京は今日も快晴。レインボーブリッジからの景色もとてもきれい。これから非日常の世界に脱出です!

タイ航空Cクラスの機内食
    これが前菜です。このあと主菜のマクスマン(?)カレー、デザートのチョコレートケーキと続きます。
    すごく美味しくて、ボリュームたっぷりで、大満足。

バンコク到着です。驚いたことに、飛行場のすぐ脇に
    ゴルフ場があって、間にはフェンスも何もありません。 滑走路にボールが入っちゃったら、打ちに行くのかなー・・・

飛行機を降りたところ。
    タイはさすがに暑ーい!!!

サムイ島への国内便
    サムイ島までは1時間弱ですが、何とその間に機内食が出ます。パンとソーセージ、マッシュポテト、そしてデザートのケーキ。けっこう美味しかった。
    国内線の待合室でも、フリーでお菓子とか飲み物が置いてあって、欲張りな私は常に食べ続けました。
    タイは食べものが豊富で良いですね!

サムイに到着!
    飛行機から空港まではこんな可愛い乗り物に乗っていきます。空港はオープンエアー。
    いかにもサムイですね。

シラ・エヴァソン・ハイダウェイのフロント。
    空港からホテルまではタクシーで行きました。
    サムイのタクシーは「TAXI・METER」と書いてあるのにメーター制じゃありません。なので、値段は交渉次第。私たちは、200バーツでホテルまでお願いしました。ホテルの人の話では、これくらいが相場だそうです。交渉しないと400-600バーツと言われてしまうことも。

チェックインしている間に、冷たいおしぼりが出されます。お絞りの中には・・分かりますか?レモングラスの茎です。これをポキッと折ると、レモングラスの良い香りがおしぼりに移るのです。

ウェルカムドリンクが出されるバー
    「DRINK ON THE HILL」
    ここもオープンエアーで目の前には海が広がります。
    やさしい海風に吹かれて、とってもリラックスできる場所です。

ではシラ・エヴァソン・ハイダウェイのお部屋をいくつか紹介しましょう。
    ここはハイダウェイヴィラNo.67 フロントやレストランのすぐ近くです。1階がサラ(お休みどころ)で2階がベッドルームになっています。

バスルームです。
    バスルームのつくりはハイダウェイヴィラもプールヴィラも同じです。

同じくハイダウェイヴィラNo.67 のアウトドアシャワー
    テラスがシャワールームになっている感じです。

ハイダウェイヴィラNo.67 の1階部分のサラ。
    プールヴィラだとここにプライベートプールがあります。サラにはデッキチェアがあって、くつろげるようになっています。でも実際は蚊が多くて・・・とても「お休み」出来る感じじゃありませんでした・・・

次に見たのがプールヴィラNo.15
    このヴィラは平屋建てで、ベッドルームから1段降りたところにプールがあります。プールの横にはサラもあって、とても良い感じです。
    ちょっと道から中が見えやすいのが難点かな。

さて、ここが私たちが選んだプールヴィラNo.17 です。斜面に建っているため、プールは1階下にあります。No.15 より海に近くて、プライバシーも保たれています。

そして・・、極めつけはこのオーシャンビュー!
    ヴィラは3面がガラス張りになっているため、目の前に海の大パノラマが広がります。
    今回は部屋を5つほど見せていただきましたが、この部屋は特に気に入りました。おススメですよ。

朝ごはんは、フロント近くのメインレストラン「Dining on the hill」でいただきました。
    ここはビュッフェ形式で、スパークリングワインが付きます。いわゆるシャンパン・ブレックファストですね。スパークリングが大好きな私は、朝からほろ酔い加減でいい気持ち・・・・

朝食のドリンクバーです。
    いろいろな種類のフレッシュジュースが細長い木のカヌーみたいな氷入れに置かれてて、とてもおしゃれ。

午後、メインプールに行ってみました。
    ここのプールはインフィニティープールになっていて、泳いでいるとまるで海にいるような気分になります。とっても気持ち良いプールです。

次にプライベートプールで泳いで見ました・・が!!
    水がつめたーーーい!!!
    あまりの冷たさに3分も入っていられなかったのです。
    そして水から上がると蚊の大群が!!!
    本当はここでゆったり1日過ごすはずだったのに、トータル30分もいられず退散してしまいました。
    せめてジャグジーだったら良かったのに・・・・・・

夕方、サンセットディナーのために、波打ち際の岸壁の上に建つレストラン「Dining on the Rock」に行きました。
    ここは建物の床が斜めになってて、不思議な感じ・・でもものすごく素敵なレストランでした。

こんな感じでテーブルセッティングされています。
    この日はちょっと風が強かったのですが、
    とてもロマンチックなひと時が過ごせました。
    ヤモリがたくさんいたので、ヤモリが苦手な人は厳しいかも。。。私は好きですが。

今日はあいにくの雨。
    その上大寝坊してしまって、予定していたダイビングに行けなくなりました。じゃあ、ゴルフをしようと思って、Sentiburiというゴルフ場に向かう途中。
    道が洪水になってます。

ゴルフ場も雨・・当然ですが。
    本当は海が見えてとてもキレイなコースらしいです。
    早々にゴルフも諦めて、しばらくお茶してました。

ゴルフ場前にある、Sentiburiホテルのテニスコートで、テニスをしました。
    一緒に打ってくれたスタッフの方が、とても上手でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る