台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は初体験でしたが、故宮博物院や伝統的な建物の見学は勿論、最近話題の台北101や、出来立てほやほやのミラマーショッピングセンターへ行き、近代化された台北を体験して来ました。<br />中華料理店で食事はしなかったけれど、色々なホテルでバッフェ三昧しまし<br />た。ちょっと食べすぎたかな?<br /><br />〔一日目〕<br /><br />出発日は12時30分頃台北に到着。気温は18度ぐらいな感じで、外に出てみると、結構暖かくコートは要らない感じで、嬉しくなってしまいました。専用車でホテルへ。<br />今回の宿泊はアンバサダーホテルで、中山北路という台北の中心街にあり、食事、ショッピングに便利な立地でした。<br />ホテルに入ってから、すぐタクシーで観光にいきました<br />二二八公園、総統府、それから、市政府の駅まで地下鉄に乗り101やグランドハイアットを見学し、101の中の〔和さび〕で夕食をとりました。<br /><br />

台北でお正月(1日目)

2004/12/30 - 2005/01/03

じゃらねっと

じゃらねっとさん

た。ちょっと食べすぎたかな?

〔一日目〕

ホテルに入ってから、すぐタクシーで観光にいきました

鉄道 観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

☆二二八公園

☆総統府
    前の道路」が広く建物は大きくて立派。夜にはライトアップされます。
    この日は12月30日ですが、1月1日は開国記念日なので記念日の為の飾りつけがされています。31日にはここでカウントダウンのイベントがありで沢山の人出でにぎわったようです。夜は少し寒いので私たちは行きませんでしたが・・・・

☆グランドハイアット

遠くから見ても大きかったです。

☆台北101

市政府の駅まで地下鉄でいき、そこから歩いて5分くらいでつきます。
    新しいデパートやワーナービレッジなど映画館等も建ち台北の新都心のようなところです。
    101の中は、1〜3階がブランドショップで、4階には、レストランとブックストアーがあり、なんとここには、日本の雑誌があるのを発見しました。
    全体的にすいていて、のんびりできます。
    また、このあたりは、クリスマスがすぎても、ツリーやイルミネーションが綺麗でした。

☆バリスタコーヒー

101の中にあり、スターバックスによく似ています。

☆和さび

101の中にあります。
    日本食なら、このお店は、いいですよ♪
    店内にはいると、「いらっしゃいませ」のかけ声があり
    日本にいるような錯覚に・・・でも、日本語はほとんど通じません。

店内はお祭りのようで楽しいです。

☆の食事

天麩羅、刺身、串焼き、鍋物、うどん、そば、かに、それからデザート、飲み物(ウーロン茶、紅茶、コーヒー、ジュースなど)と、たいていのものは、揃っています。味も日本の物に近いです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る