2004/12/31 - 2004/12/31
まぁさん
足つぼマッサージの代金を200ドルから99ドル、さらに50ドルにまでまけさせようとした5人組の旅行記デス♪
ホンハム駅からいよいよ深圳に向けて出発です。 立って行くのがイヤなのでファーストクラスに乗っていきました。 たしか60ドルくらいだったと思います。
九広鉄道で深センへ行く途中の車内で、何と!ヨン様を発見しました! みんなお腹が痛くなるくらいに笑っちゃいました(^o^)
深センでTeam 90 to 50sのみんなと中国大陸上陸の記念撮影(^o^)v
1度、こういうのをやってみたかったんデス♪ -
深センの町並みです。あちこちで工事をしていて足場が悪かったです。建設中のビルがたくさんあって中国の急速な発展ぶりを感じました。
深センの駅です。たむろしている人が沢山にてチョット怖かったデス・・・
ウインドオブザワールドに到着です!
ウインドオブザワールドに到着デス。
観光に来ていた中国の人たちと記念撮影。日中友好をチョットだけ深めました(^^ゞ
マーライオンもちゃんと水を出していました。
ピザの斜塔もちゃんとありました〜
この日は結構寒かったんだけど、それでもびしょびしょになるのを覚悟でボートに乗っている人もいました。
ナイアガラの滝。この写真を映した後、風がこっちに向いてきて濡れました・・・ 寒かった! 斬り!!
凱旋門で記念撮影。
ピラミッドです。 立ち入り禁止の絶好の撮影ポイントがあったんですけど、写そうとしたら遠くの方から拡声器で怒鳴られました。中国の警察っておっかないからすぐに逃げました(T_T)
ウインドオブザワールドの出口です。 出口の下の広場もすごい人でした。
ウインドオブザワールドからローウ駅までは12月28日に開通したばかりの地下鉄で移動しました。 切符の買い方が分からない人が多いらしく、切符売り場は大混雑でした。また、自動改札も故障しているのが多くてここも大混雑でした(T_T)
深センは英語は全く通じなかったけど、中国語が話せる隊員Yがいて大変助かりました。 -
一見おもちゃのコインの様なこれが一応地下鉄の切符です。多分コインの中にICチップみたいなものが入っているんでしょうね(^^ゞ
ローウ駅前のショッピングモールの中でお食事です。みんな昼間っからビールを飲んじゃいました。
ここで食べたエビチリは激辛だったケド、病みつきになるような美味しさでした。 -
小龍包と骨の付いた角煮みたいなのとホタテとブロッコリーの炒め物です。どれもめちゃうまデシタ・・・
ローウ駅です。ここにもたむろしている人が沢山・・・(T_T)
深セン(中国) の旅行記