沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日の東名は大変なことになっていた!車で出かければこのままでは朝一番の飛行機には絶対に乗れない・・・不安がよぎる・・・年が開け午前三時になっても未だ開通の兆しはなく、もはやこれまでかと思いかけたその時!新たな交通手段にひらめく☆寝台特急銀河だ~うまい事これに乗って品川から京急に乗り込めば第二便に間に合うと察した!そうと決まれば行動は早い!時計を見れば列車到着15分前だァ急げー!!!家族総出の沖縄アドベンチャー旅行が始まったァ~

正月そうそう困難な旅となったが・・・やっぱり沖縄じゃ~ん!

2005/01/01 - 2005/01/03

夢みるpatrick

夢みるpatrickさん

午前3時から目覚めて4時間後に羽田に到着!

空港で迎える初日の出なり〜

沖縄に着いたら先ずは腹ごしらえ!sam\'sのステーキで満腹♪味はともかく初めての人にはパフォーマンスが受けるところと言いたいが、チョッと値段高いかなァ〜もう一軒ローハイドってとこのほうがリーズナブル&旨いって女子供は申しておりました。

シーサーのジョッキ付のカクテルです!この入れ物はお土産としてお持ち帰りできるのでした♪

でっかいトースト!アイスクリームをのせたままトーストしたと言う代物・・・意外にヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 〜女子供大喜び!

万座毛にも行ったがツアー客でごった返していたために写真はこの一枚きり!残念!

やんばる亜熱帯園で暇つぶし

世界遺産の今帰仁城跡を散策し、悠久の琉球王朝に少しだけ親しむ

今帰仁城の門

遥か彼方の南シナ海を望めば・・・

本部まで来たら美ら海水族館に行かなきゃねェ〜ってここも混みまくり〜

ジンベイザメでかくてカメラに入らず

琉球開闢神話で、アマミキヨの上陸地とされ、五穀発祥の地、神の島と呼ばれる久高島に行く!

良き天気♪パンツ一枚になり海に飛び込もうとするが、家族と近くにいた島民に白い目で見られていることに気づき服を着る・・・

アメフラシの一種か?