ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカにいると大晦日っていうと、とても違和感を感じました。<br />そんな土地で新年を迎えることになりました。<br /><br />だから、ニューヨーク!カウントダウン!!<br /><br />行って来たのです^^<br />声がおかしくなるまで叫びました。最高^^<br />

ニューイヤーイブにNYでカウントダウンしてきちゃいました。

2004/12/31 - 2005/01/01

ぶいよん

ぶいよんさん

そんな土地で新年を迎えることになりました。

だから、ニューヨーク!カウントダウン!!

行って来たのです^^
声がおかしくなるまで叫びました。最高^^

前回の初NY訪問では、ローアーから入ったので、今回はアッパーのワシントンブリッジからNY入り。

ブロードウエィを54Stから南下。
    でも、すぐに大渋滞。

車両規制。
    それをいいことに、道のど真ん中で『ガッハッハ』っと、仁王立ち。
    気持ちいいかった。

タイムズスクエア付近ではさらに人の立ち入り規制。
    暴動が起こりそうなほどの勢い。
    何やら荷物チェックなど。
    一緒に行った先輩がテロ対策?って言うた。
    わお!
    そうや、大正解やわ。

かなり、厳しいのね^^;

なんとか、48Stまできた。
    でも、ここで本格的にストップ。
    結局、ここでこれからカウントダウンまで6時間待つことに。
    先が長い。  長かった^^;

ちなみに左下に見える警官。
    スーパーマリオそっくりらしい^^
    おもしろかった。

デデン・デン・デデン。
      デデン・デン・デデン。
           (ターミネーターより♪)

振り返ると・・・
      彼はこんなとてつもない武器をもってました。
    ライフル。

まじで、こんな持った警官がうろうろしてる。
    ひやひやしてた。

ぶいよんの後方。
    人がどれだけいるかまったくわかりません。
    とてつもない人ごみでした。
    長時間待ってる間に、掛け声とかウェーブとかやってました。

楽しかった。
    (ニューイヤー:4時間前)

こんな珍客も。
    サラブレッドではないです。
    どちらかというと、騾馬です。
    (ニューイヤー:2時間前)

NY市警。
    かっこいいね〜。
    (ニューイヤー:30分前)

2004年最終直前。2005年直前。
    (ニューイヤー:1分前)

みんな、わくわく。
    叫んだり、なんか鳴らしたり。
    そして、結構多くの人がカメラをタイムズスクエア側に向けてました。

バイバイ!!2004年。
    こんにちわ!!!2005年!!!

ハーピーニューイヤー〜!!
    Hoo!! Hoooo!!!!!

2005年。
    どんな年になるのかな^^

でも、貴重な体験ができた。

• rayさん 2006/12/27 21:35:44
    ニューヨークに行ってきます♪
    ぶいよんさん はじめまして♪

NYでのカウントダウンは身動きがとれないくらいの人の波ですね。
    私もこの年末初めてニューヨークへ行きます。
    特にカウントダウンに行くつもりは無いのですが、丁度31日にニュージカルやジャズを聞きにタイムズスクエア付近に行く予定なので、どうもこの人ごみに巻き込まれそうな様子ですね。
    ぶいよんさんのお写真が良い参考になりました。

ぶいよんさんのトラベラーページ

ぶいよんさんの関連旅行記

ぶいよんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る