2004/12/04 - 2004/12/10
2056位(同エリア2725件中)
ロミロミさん
スウェーデン(ストックホルム)、デンマーク(オーデンセ、コペンハーゲン)に行って来ました。仕事がらみの旅行で「北欧のクリスマスとアンデルセン」をテーマに廻ってきました。ドイツのクリスマスは有名ですが北欧のクリスマスは静かで大人の感じのクリスマスでした。
オーデンセの街並み
オーデンセの街並み(残念ながら月曜日のためクリスマスマーケットはやってなかった)
アンデルセンの母親が洗濯婦として洗濯をしていたところと言われている場所
アンデルセン公園にあるアンデルセン像と聖クヌート教会
オーデンセ市庁舎
歩行者天国ヴェスターギャーゼ通り
Den gamle kro(昔の旅籠をレストランに)の看板
アンデルセンの生家
コペンハーゲンのお買い物はストロイエで
ニューハウン
王立劇場(アンデルセンは役者を目指してコペンハーゲンへ上京したがここで一度だけエキストラとして舞台を踏んだだけで夢破れ・・・)
アンデルセンが住んでいた家の一つ
ロイヤル・コペンハーゲン本店の2004年クリスマステーブルセッティング
とっても美味しかったショコラ(甘くなく何倍でも飲める)
市庁舎前のツリー
チボリ公園
チボリ公園
チボリ公園内のレストランで食べたヴァイキング料理
アンデルセンが埋葬されるのを自身で記録したノート
アシスタンスキアケゴーにあるアンデルセンの墓碑
ロイヤル・コペンハーゲンウェルカムセンターで体験できるエッグペインティング
ロイヤル・コペンハーゲンウェルカムセンターで体験できるテーブルセッティング(クリスマスをテーマに)
ロイヤル・コペンハーゲンウェルカムセンターでデモンストレーションをしている職人さん
アメリエンボー宮殿の衛兵
アメリエンボー宮殿の衛兵交代式
アメリエンボー宮殿の衛兵交代式
コペンハーゲンは自転車天国。専用道路があります。
デンマーク の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~