ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン(ストックホルム)、デンマーク(オーデンセ、コペンハーゲン)に行って来ました。仕事がらみの旅行で「北欧のクリスマスとアンデルセン」をテーマに廻ってきました。ドイツのクリスマスは有名ですが北欧のクリスマスは静かで大人の感じのクリスマスでした。

北欧のクリスマス

2004/12/04 - 2004/12/10

1741位(同エリア1991件中)

ロミロミ

ロミロミさん

利用したSASのアテンダント。Mealサービスの時、男性アテンダントは着替えてとてもキュート

ビジネスクラスのカップはさすがロイヤルコペンハーゲン。

水の都ストックホルム

ノーベル賞受賞晩餐会が行われる市庁舎

ノーベル賞受賞晩餐会用の食器

ノーベル賞受賞者のスピーチ台

ノーベル賞受賞者が晩餐会の後で踊る舞踏会会場

市庁舎のギフトショップ。北欧らしい木の小物が多かった。

対岸のセーデルマルム地区から市街地を望む

ノーベル博物館前広場のクリスマスマーケット

ノーベル博物館前広場の建物

ガムラ・スタンのヴェステルロングガータン

ストックホルム一狭い通り(?)

スカンセン内の建物

スカンセン内の教会

スカンセン内のレストランで食べたミートボールとクリスマスビール

街中の広場が冬はスケートリンクに

NKデパートのディスプレイ

NKデパートのディスプレイ

NKデパートの吹き抜けに飾ってあったガラスのツリー

Nordic Sea HotelのIce Bar

Nordic Sea HotelのIce Barのカウンター

Nordic Sea HotelのIce Barの氷のグラス

アーランダエキスプレス:市内〜空港まで約20分

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る