ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの街は、クリスマス一色、<br />イルミネーションは煌き、あちらこちらから、<br />♪クリスマスソング♪が聞こえてきます。<br /><br />街角では、サンタの格好をしたケーキ屋さんが、<br />「ケーキはいかが!」と声を張り上げ、<br />ビジネスマン風の男性や女性が大きなケーキの箱を抱えて、家路を急ぐ風景は日本と同じ。<br />韓国語が聞こえなければ、日本にいるのかと錯覚しそう。<br /><br />ただ、繁華街に人が多いのも日本と同じで、どこもかしこも人であふれかえっています。<br />明洞などは身動きできないほどでした。スリなんかも多いんで<br />しょうね。早々に退散しました。

Merry Christmas ! in 韓国

2004/12/23 - 2004/12/26

saki_yu

saki_yuさん

ソウルの街は、クリスマス一色、
イルミネーションは煌き、あちらこちらから、
♪クリスマスソング♪が聞こえてきます。

街角では、サンタの格好をしたケーキ屋さんが、
「ケーキはいかが!」と声を張り上げ、
韓国語が聞こえなければ、日本にいるのかと錯覚しそう。

明洞などは身動きできないほどでした。スリなんかも多いんで
しょうね。早々に退散しました。

関空発ソウル行き、アシアナ航空の機内食(軽食_Cクラス)です。ただフライトが1時間半少々と短いのでのんびりはできません。
    入国カードなどは搭乗前にあらかじめ書いておいた方がいいですよ。

夕暮れのソウル駅、行き交う人も寒そうに肩をすぼめて
    歩いています。
    最近、この駅に隣接して、大型スーパー(ロッテマート)ができました。ロケーションが良く、お土産物の
    まとめ買いにも便利です。ラーメンも海苔も安いです。
    フードコートがあるので食事もできます。

駅前にあった表示板、
    本日の降水確率10%、最高気温1℃、最低気温-6度。
    でも、ち〜っとも寒く感じません。なんたって、自前の肉襦袢をたっぷり着込んでいますからね(笑)

ウェスティンホテル裏、どこのホテルの庭かしら?
    池も滝も凍っています。

ロッテホテルの前のイルミネーション
    普段でもにぎやかなのですが、クリスマス時期は
    格別です。

同じくロッテホテルの前、すごい人だかりです!

こちらは、今回宿泊したホテル(ウェスティン朝鮮)の
    裏手です。三脚を持たずに来たので、うまく撮れていません…

市庁舎前の広場に臨時のスケートリンクができていました。狭いリンクですが、皆楽しそうに滑っています。

ラッキーなことに、帰りはエアバス社の最新鋭機
    A330に乗ることができました。
    つい数日前に就航したばかりだとか。
    大きなシートテレビ、フルフラット(完全にでは
    ないけれど)になるシート、
    足元も広くて快適。ああフライトが短すぎる!

saki_yuさんの関連旅行記

saki_yuさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る