済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ島はこれで2回目ですが、どちらも空港近くのホテルでみなさんが訪れる南国風のリゾートを期待していた私にはがっくり。会議に出るのが目的ですから仕方ありませんが、ぜひ次回はチェジュ島らしいところに行きたいものです。そんなわけでここでお見せするのは、10分間だけ見てきた魚市場の写真のみ。ただそれでも結構面白かった。

チェジュ島魚市場めぐり

2004/10/07 - 2004/10/09

世界胃

世界胃さん

空から見たチェジュの田畑は、日本のように整理されていないため、逆に入り乱れてきれいに見えます

太刀魚という名前が始めて理解できました。韓国特産と思ったら、日本でもたくさんあるのを帰ってから知りました。しかしあんまりこんな風に見事に並んでいるというのはあまり日本でみたことがないと思うのですが、それも知らないだけだったのか。。

この不気味な魚は?予想の通り韓国の人の話では男性の強精剤になるということでした。こういう発想はすべて形や色が似ているところから生まれた根拠レスな医学知識ということのよい例ですね。

貝も日本と違うものがある?おばさんたちが手でむいていました。

海産物 左上のものは何なのか??

唐辛子屋 さすが本家の国 辛くて写真までぴんぼけ

光り輝く太刀魚

同じ干物でも並べ方がちょっと違う

マツタケも同じように飾るところをみると、韓国の一般的な装飾法なのか?
    結構よいお値段のようでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る