ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー⇒スロバキア⇒チェコ⇒オーストリアを駆け足で巡ってきました。<br /><br />スロバキアでは首都ブラチスラバに滞在しました。滞在したと言っても正味5時間程度なので、通ったという感じですね・・・。<br />石畳の暖かさと暗さを併せ持つ不思議な国という印象を受けました。

ブラチスラバ【2003年スロバキア】

2003/01/03 - 2003/01/03

へいへいぼんぼん

へいへいぼんぼんさん

いよいよここからスロバキアです。

ミハエル門です。

聖マルティン教会。ロマネスク様式の立派な立派な教会です。

旧市庁舎です。クリーム色のかわいい建物です。

かつて戦時中に打ち込まれた大砲の痕らしいです。

ブラチスラバでは、この旅行中で一番天気に恵まれ暖かかったので、コートを脱いでいました。それでもやはり冬の東欧、雪が残っていますね。

ブラチスラバ城です。

城内です。美しい・・・という雰囲気ではないですよね。要塞といった感じでした。

裏側から見たブラチスラバ城です。

ドナウ川の対岸です。

共産主義時代に建てられた無機質な建物がたくさん見えます。

スロバキアで見た夕日。

スロバキア⇔チェコの国境です。
    再び陸路を通って国境を超えました。以前は一つの国だったのですよね。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る