ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー⇒スロバキア⇒チェコ⇒オーストリアを駆け足で巡ってきました。出発は元旦。それはそれは寒い時期で、くるぶしまで来るダウンコートを着こんでいきました。<br /><br />ハンガリーでは首都ブダペストに滞在しました。<br /><br />写真はハンガリーの民族舞踊です。頭の上にワインを乗っけて踊ってました!?この後私も踊りに引きずりこまれてしまい、腰が引けてるぶざまな写真(もちろん非公開!)が残っています・・・。

ブダペスト【2003年ハンガリー】

2003/01/01 - 2003/01/03

へいへいぼんぼん

へいへいぼんぼんさん

ハンガリーでは首都ブダペストに滞在しました。

ブダペスト・フェリヘージ国際空港です。

石畳が凍っていて足元から深深と冷えます。

ドナウ川に架かる橋です。

生憎の天候ですが、じめっとした空気と妙にマッチしている風景でした。

漁夫の砦。中央の像は聖イシュトヴァーンの騎馬像です。
    朝一番に行ったので、観光客も少なかったです。

マーチャーシュ教会です。

教会内部のステンドグラス。綺麗ですね。

エステルゴム大聖堂です。

聖イシュトバーン大聖堂です。

ドームを内側から見たところです。

道端に大きなクリスマスツリーがありました。1月中旬まで飾られているそうです。

ブダペストではライトアップされている所が多く、夜景を見るのも楽しみの一つです。

ハンガリー語なので、全然読めません・・・。

ゲッレールトの丘から眺めたドナウ川とくさり橋。
    ここからの眺めが良いということで、夜景を見に行きました。本当に素晴らしい眺めでした。

ハンガリー舞踊を鑑賞しながらのディナーです。写真はグラーシュというスープです。

男性の舞踊。

歌手と演奏家達。

ハンガリー⇔スロバキアの国境です。
    生まれて初めて陸路を通って国境を超えました。国境はガラガラでしたが、かなり通過するのに時間がかかった記憶があります。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る