シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューキャッスルに1ヶ月半滞在。<br />初めての夏のクリスマスを体験しました。<br />

オーストラリア~シドニー・ニューキャッスル~

2003/11/19 - 2003/11/30

xingcai

xingcaiさん

ニューキャッスルに1ヶ月半滞在。
初めての夏のクリスマスを体験しました。

シドニーに到着。
    このときもですが、私がシドニーにいる日はいつも雨。ビクトリア像がある、シドニーの中心です。

そしてその日はちょうど、ラグビーワールドカップの決勝戦の日。(オーストvs.イングランド)
    街にはイギリス人がいっぱい!
    ハーバーブリッジにもラグビーボールがライトアップされていました。

ニューキャッスルにやってきました。
    シドニーから3時間の、静かな町。
    赤レンガの屋根がきれい。

このお家にお世話になります。

内装は・・・まあまあ。
    大家さんがちょっとけちなおじいちゃんなので、
    仕方ないです。

オーストでは、でっかい手のついたトラックが
    各家庭の大きなゴミ箱をがーッと持ち上げてトラックの中にごみを回収します。すごい速さで正確にゴミ箱をキャッチするのに感激。
    目の前で撮りたかったのにあっという間に行ってしまい、ズームでなんとか撮りました。

クリスマスのライトアップ。
    キリスト教国なのでかなりの気合がはいってます。

森の中の広い敷地にある、ニューキャッスル大学。
    これは大学付属の英語学校の建物です。

シドニーに戻ってきました。
    オペラハウス。
    一回洗って白さを取り戻して欲しい・・・。

クリスマスの飾りがロマンチックなショッピングモール。
    一番上の写真の右側の歴史の古い建物の中です。
    でも、4時には閉店してしまうので注意。
    一般にシドニー近郊では、スーパーを除いて、デパートは4時に閉店してしまいます。
    これは不便・・・・。

オペラハウスなどのある、ダーリンベイのレストレンで夕食。
    オージーの先生も言っていましたが、シドニーで外食すると結構高い・・・。
    量はどれも多めで、これもまた辛い。
    個人的には、食はアジアが一番☆☆

小さくってわかりにくいのですが、欧風の町並みの中に白い車が止まっています。その後ろにウエディングドレスでハグしているカップルがいるんですがみえますか??
    こんなところでウエディングなんて、本当に素敵です。

ニューキャッスルのどこかの駅です。
    オーストはでかい。のんびりです。
    時計が示しているのは、行き先別に
    次に来る電車の時間。
    駅の小さな売店でスナックを買って、猛暑の中で電車を待ったのでした・・・。

これもシドニーの町並みです。
    ショッピングでとてもにぎわっています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る