2004/12/18 - 2004/12/21
nt1129さん
- nt1129さんTOP
友人の紹介で知り合ったチトワン・ホテルパークサイドのファミリーとスタッフのお世話になっていたのにずっと行ってなかったチトワン。やっと行ってきました。
ラプティーリバー。
友達と、ホテルのゲストと夕暮れを楽しむ。
ちなみにビールを飲んでいるのは私ではありません。 -
旅中は日の出や夕焼けを見る余裕があるのが幸せ。
仕事を終える人々。
タルー族の踊りを見に行く。
文化祭みたいだった(笑)。
ホテルにあったので読んだ『タルーのうた』『ネパールを知る60章』はなかなか良かったので、興味のある人は... -
エレファント・ブリーディングセンター。
インドから象を買うと一頭$10,000するらしく、それでは高いからとセンターを設立。 -
アジア象は妊娠期間が22ヶ月、生まれたとき約82kgあるそう。
またまた余談ですが、10年前イギリスで読んだ『Travelling on my elephant』という本は面白かった。図書館に日本語訳もありました。著者はマーク・シャンドという英国人だったはず。 -
友人の家族が経営する「ホテル・パークサイド」。
とても居心地のいいところです。おすすめ。
www.hotelparkside.com
info@hoetlparkside.com -
12月から1月は菜の花が満開!
とてもいい香り。日本の春を思い出す。 -
エレファント・サファリ。
30才になるという象と、象使い。 -
なんとホテルのレストラン(2Fバルコニー)に象乗り場があり、そこから乗って出発。
川を渡っているところ。象の背より。
途中、何度も止まって草を食べていました。
サイ発見!
運が良ければトラやワニに遭遇することも。
ただ、公園内に木の実を採りにいった女性がトラに食われ死体がちょっと前に発見されたばかりだとか。しかも発見したのは観光客と象使い。死体には遭遇したくない。 -
ジャングル風景。
こんなあたりを象に乗って探索。
村の子どもたち。
最後の夜。友達が知人らを呼び、BBQパーティーを開いてくれた。鶏二羽丸焼き。
夏は暑いタライ平原もこの時期朝は霧がかっていて、夜も寒い。火を囲んでのパーティーは楽しかった。