コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドのカルカッタで友人の結婚式に参加してきました、インドベンガルの結婚式をご紹介いたします。

カルカッタで結婚式に参加してきました2。

2004/11/25 - 2004/12/01

kara

karaさん

前回の深夜までに及ぶ結婚式の2日後、今度は新郎側主催の披露宴が始まりました。この日はセレモニーは特に無く友達や親族がお祝いを持って来るようです。

新郎・新婦の二人は雛壇の上で見せ物になっています、招待客はなんと500人、夫婦や友達連れも来ますから多分800人位きたのでは・・・・

日本から知り合いがやって来て、着物で踊りを披露していました、インド人もビックリ・・・でした。

素敵なコントラストですよね!

花嫁側からの結納品です、お菓子やら服やらひげ剃りやらよく分からない品物もありました。

親族です。

花嫁さんは自分の持っているアクセサリーを全部つけています。

親戚の子供達です。

雰囲気をお楽しみください。

お楽しみ下さい。

きんきらきら・・・

きらららら・・・・

きら・・・きら・・

花嫁さんのご両親です、ちなみに新郎・新婦は前回の結婚式の前には電話で1回話して、その後始めて会ったそうです。ですからこの日は3回目になりますかね・・・

結婚のきっかけは新郎の父親が探した5人の女性の写真を本人が2人に絞って、最終的に彼女に決めたそうです。

これは新婚初夜を迎えるベッドです、親族が1日がかりで飾りつけをします

最終的にはベッドの上全面にマーガレットの花びらが敷き詰められるそうです・・・・

私です、着ているのはクルタパジャマと言います。

帰りに富士山を見ました、海外から帰って富士山を見るとホッとしませんか!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る