愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで今治駅に到着。<br /><br />特急とちょうどよい接続だったので、3時には松山に入る。<br /><br />そうか、松山か。<br /><br />やっぱりチンチン電車に乗って松山城へ。<br /><br />ここからはリフト。今回はいろいろな乗り物に乗るなぁ。<br /><br />とりあえず高いところは、目指すもの。<br /><br />てっぺんまでいきましょう。<br /><br />山の上は広い庭になっていて、城は奥にどんとそびえている。<br /><br />なんでも先の大戦で焼けてしまった部分も多く、<br />再建されたんだとか。<br /><br />最上階からはちょうど夕陽が。<br />きのうもこんなだったなぁ。<br /><br />降りるときはケーブルカーで。<br /><br />またチンチン電車で今度は道後温泉へ。<br /><br />さすが日本最古の温泉。<br />道後温泉本館の古式ゆかしき立派だこと。<br /><br />今日は大和屋本店に泊まり、<br />翌日その国宝本館とやらを見学することに。<br /><br />今日の旅館は値段も高いがまず立派。<br /><br />ベッドルームが高層階にあるのもうれしい。<br />温泉も清潔で適温。居心地よいかも。<br /><br />食事するレストランからは能舞台が見えて、<br />時間がよければ観劇もできるみたい。<br /><br />翌日の早朝から道後温泉本館を見てきたけれど、<br />これもまた宿泊こそないのにランク付けされた<br />休憩室の多いこと。<br /><br />温泉は熱かったなぁ。<br />坊ちゃん部屋とか天皇の浴室とかいろいろ案内してもらって<br />(有料)とりあえず満足。<br /><br />なんとか空港バスにも間に合い、大阪経由で戻ってきて、<br />戻ってきて衆議院議員選挙の投票にも行きましたよ、ちゃんと。

ゆったり松山、道後ロード

2003/11/08 - 2003/11/09

つとたん。

つとたん。さん

高速バスで今治駅に到着。

特急とちょうどよい接続だったので、3時には松山に入る。

そうか、松山か。

やっぱりチンチン電車に乗って松山城へ。

ここからはリフト。今回はいろいろな乗り物に乗るなぁ。

とりあえず高いところは、目指すもの。

てっぺんまでいきましょう。

山の上は広い庭になっていて、城は奥にどんとそびえている。

なんでも先の大戦で焼けてしまった部分も多く、
再建されたんだとか。

最上階からはちょうど夕陽が。
きのうもこんなだったなぁ。

降りるときはケーブルカーで。

またチンチン電車で今度は道後温泉へ。

さすが日本最古の温泉。
道後温泉本館の古式ゆかしき立派だこと。

今日は大和屋本店に泊まり、
翌日その国宝本館とやらを見学することに。

今日の旅館は値段も高いがまず立派。

ベッドルームが高層階にあるのもうれしい。
温泉も清潔で適温。居心地よいかも。

食事するレストランからは能舞台が見えて、
時間がよければ観劇もできるみたい。

翌日の早朝から道後温泉本館を見てきたけれど、
これもまた宿泊こそないのにランク付けされた
休憩室の多いこと。

温泉は熱かったなぁ。
坊ちゃん部屋とか天皇の浴室とかいろいろ案内してもらって
(有料)とりあえず満足。

なんとか空港バスにも間に合い、大阪経由で戻ってきて、
戻ってきて衆議院議員選挙の投票にも行きましたよ、ちゃんと。

ANAグループ

道後温泉本館。ほんとどっしりとしている。