タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というわけで、学生といえばタイ。タイに行ってきてことについてです。この旅は、初めての海外一人旅、初めての東南アジアってことで、心配性の私はいつも以上にドキドキしながら巡りました。<br /><br />街に出れば、必ず声をかけてくる運転手、ガイド達。<br />今まで生きてきた中で、こんなにも街を歩くだけで人から声をかけられたこともなく、正直とまどうばかり。。。<br />道路は猛スピードで車が行きかう。日本のような歩行者優先道路ではまったくない。<br />着いた初日、バンコクに降り立ってようやく日本から予約していた安宿に着き、床についたとき、安堵というよりも明日から始まるこの地での不安が頭をよぎった。<br />でも人間、なんとか適応していくもの。なんとかやっていけるんだなぁ〜、どこでも。そう思える旅でした。

大学生活最後の夏休、今行かねばいつ行く?タイ☆

2004/08/31 - 2004/09/08

いちたか

いちたかさん

街に出れば、必ず声をかけてくる運転手、ガイド達。

正直、これが何であるのかよく分からないまま撮った。金ピカ寺院です☆この界隈はよく騙す人たちがうじゃうじゃいます。
    俺もそれで・・・。

タイ風建築と西洋風建築の融合らしいです。確か。暑くてそれどころではなかったです。暑がりですから。

涅槃仏だと思います。ワット・ポーやったっけな?
    ほんとに金ピカでした。

涅槃仏の御後頭部。

ワット・アルン

チャオプラヤ川を渡って行きました。
    水は濁ってますがなんかバンコクの雑踏から一瞬抜け出せたような気分になりました。

船着場

ワットアルン

• 同上

同上

タイの道をただひたすら歩いた。

トゥクトゥクからの町並み。最初は気づかなかったけど、kのトゥクトゥクの運ちゃん、見た目は優しそうやったけどあとから気づいたら詐欺師でした。ほんとにお金なくてなにも損はしてなかったけど。

アート祭りみたいなものが開催されてました。
    MBKの近く。

高い塔。金ピカ寺院の塔からの眺め。

• 同上

同上

バンコクの北バスターミナルからアユタヤーへ。
    このバスターミナルへたどり着くのに炎天下の中歩きまくって しかも道に迷って 仕方なしに乗ったタクシーでおつりをちょろまかされそうになったし・・・。散々でした。後から気づくと指差したタイ語帳をこのタクシーに置き忘れていたという。アユタヤー着いてからはほんとどっと疲れました。

晴れたり曇ったりの天気。でも蒸し暑い。アユタヤーはチャリを借りて回った。同じ宿で出会った日本人の学生と。

アユタヤーでは毎晩 宿のテラスでビール飲んでました。

そしてここで出会った日本人2人にとても感謝してます。人を騙して利益を得る人たちに閉口し、人間不信に陥っていたとき彼、彼女らに出会えてタイでの旅が楽しくなってきました。ほんとにありがとう☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る