マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港をお昼前位に出て夕方帰ったのでわずか半日の滞在でした。<br />エッグタルト、おいしかったです。<br />

半日滞在マカオ

2004/12/12 - 2004/12/12

りえ湖

りえ湖さん

香港をお昼前位に出て夕方帰ったのでわずか半日の滞在でした。
エッグタルト、おいしかったです。

尖沙咀からマカオへ
    カントンロード沿いの港から
    港の入り口はショッピングセンターの入り口のようで、少し分かりづらかったです。
    ←チケット売り場

チケット

ファーストフェリー内
    座席指定で飛行機のエコノミーシートよりも立派な感じ。
    1時間位で着きました。

3番の路線バスへ乗ってまずはセナド広場へ。
    右手にセナド広場が見え、次の停留所で降りました。
    降り口のところにある「降りますボタン」を押して。
    たくさん人が降りたので迷うことなく降りられました。

セナド広場

セナド広場ではフェスティバルが開かれていて中華風屋台がいっぱい。せっかくのポルトガル風建物が隠れてしまって少し残念でした。

←こんな屋台がいっぱい。
    牡蠣の玉子焼き、美味しかったです。

「セント・ドミンゴ教会」、「セント・ポール大聖堂」へ

タクシーでポルトガル料理の「船屋」さんへ
    le_cielさん、michelleさんよりご推薦のお店です。

「たこのサラダ」は香草たっぷりで味付けかなりGood!
    「あさりのワイン蒸し?」も美味しかったです。

隣の人が「This is delicious!!」
    と教えてくれた「海鮮リゾット」
    貝、蟹、えびがたっぷりでした。
    ほんとにDelicious!!

「媽閣廟」をちら見。

バスにてフェリー乗り場へ
    「媽閣廟」近くのバス停から28番のバスに乗りました。
    帰りのバスでは寝過ごしてしまい終点まで行ってしまい、乗り換えたバスが故障してまた乗り換えたりと、ちょっとしたハプニングで楽しかったです!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る