香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処の都会でもそうだけれど、特にアジアの大都市には特有のダイナミズムがあって、飲まれてしまいそうになる時がある。<br />そんな時は、ちょっと小道に入ってみるといい。

ちょっと一休み

2004/12/16 - 2004/12/16

15535位(同エリア19729件中)

shima

shimaさん

そんな時は、ちょっと小道に入ってみるといい。

何気ない商店があったり、

思わず掘り出しものがあったりして、

”ちょっと、LUCKY〜♪”

なんてニンマリしながら、

だんだん自分を取り戻していく感じ。

さて、この坂の下は騒音と排気ガスの現実の世界。
    少し横道にそれるだけで、時の流れのスピードまでが変わる。

キャットストリートのガラクタでもひやかして歩こーか?
    そろそろ街に戻ろうか?

• Rockyさん 2004/12/17 22:50:24
    ちょっと小道に入ってみるといい
    確かに、確かに...
    普段通いなれた小道から、ふとその脇道を歩いたら花の植え込みの美しい道に曹禺...なんてありますよね。ちょっと小道に入ってみるといい...新しい発見の喜びかな?

そんな良い感じの小道旅記楽しく読みました。

テレビでわが町でのベストテンスポットなる番組があります。
    見慣れてる地域でも、ふと見方かえると、結構興味ある町再発見しますよね。何時までも、ワクワク感楽しみたいですね。

ところで今日は、近くの中華屋前で、紹興酒壷を手に入れました。フリーで持ってけとかいてましたので...ツイツイ45cm高、胴回り115cm、重いのを運びました..自転車でね。花壷か雑物入れにしようかな..考え中。
    チョット拾物で楽しめそうです。

楽しみ見つけてます...

shimaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る