2004/11/13 - 2004/11/13
mimosaさん
- mimosaさんTOP
ハロンでのメインイベントはハロン湾クルーズ。快晴に恵まれ、快適だった。
詳しい旅行情報、そして旅行記は
をご覧下さい。文字化けしている可能性があるので、その際はお手数ですがエンコードで調整願います。
ハロンプラザホテルの客室からの景色は素晴らしい。
ホテルの前には海が。
港近くのレストランで昼食。新鮮な海の幸も食べられる。
同じレストラン。
観光客で賑わうクルージング斡旋のオフィス。敷地内にはお土産屋さんや公衆トイレも。でもTAXI乗り場がないので、お土産屋さんに3000ドンを支払って呼んでもらった。
私達が乗った船。ベトナム人観光客用の船だったため、清潔とは言えなかった。料金等詳細はhttp://perso.club-internet.fr/hade/vietnam/top.html
の旅行記をどうぞ。 -
桟橋には数多くのクルーズ船が停泊している。
いよいよクルージングスタート。海の上もクルーズ船だらけ!
鍾乳洞「天宮」のある小さな島に到着。
鍾乳洞。幻想的な世界が広がっている。
今は使っていないはずの小船。
絵画のような風景の中を船は進む。さすが世界遺産。
水上生活者の船
水上生活者の船?
海の上の魚屋さん。生きた魚やエビを買って、船の中で焼いて食べることができる。私達は買わなかったけど・・・
クルーズを終える頃には日が沈み始めていた。
次回は外国人観光客用のもうちょっと綺麗な船に乗りたいわ。
無事に港に到着。
- 離島民さん 2004/12/17 04:04:42
- こんにちは。
- 3年前にハノイ、ハロン湾に行ったので懐かしく見させていただきました。
それにしてもフランスからだと遠かったでしょうね。
わたしは香港からでしたので一時間程度でしたが・・・
- mimosaさん からの返信 2004/12/17 06:46:32
- 離島民さんへ
- はじめまして。
離島民さんは香港にお住まいなのですね。
私も4年ほど前に訪れたので懐かしく拝見させていただきました。
特に夜景の写真をとても綺麗に撮られてますね。思わずうっとりです。
香港訪問時にはメールで知り合った香港人(正しくは中国人ですよね)の方
に色々案内していただき、彼の行きつけの居酒屋さんで教えてもらった
サイコロのゲーム熱中してました。
あれは若い方にも人気なんでしょうか?
パリからキャセパシフィックを使って香港でトランジットをしつつ
ハノイに向かう手も考えましたが、もっと遠いので諦めました・・・
香港からですとベトナムに簡単に行けそうで羨ましいです。
まだまだ旅行記が続きますので、また是非遊びにいらしてくださいね!
ハロン湾周辺(ベトナム) の旅行記