ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖面から約100mの高さの断崖に建つブレッド城は美しい。また城から見下ろすブレッド湖の景色も圧巻である。また遠くにアルプスの雪をかぶった山々の姿も素晴らしい。このブレッド城のテラスでのんびり過ごすのもいいかも!城内はロマネスク様式の壁とゴシック様式の棟が並び礼拝堂、博物館、レストランなどになっている。ブレッド湖中央に浮かぶブレッド島はほんとに美しい!<br />朝のうちは靄が霞んでクッキリ見えない・・こともある。 <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br />をご覧下さい。

スロベニアの旅?・・旅いつまでも

2004/11/24 - 2004/12/01

nori

noriさん

朝のうちは靄が霞んでクッキリ見えない・・こともある。

詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記
をご覧下さい。

• パパスさん 2008/07/05 08:17:08
    スロベニア!
    noriさん、おはようございます!

今年の夏休みにクロアチアを検討しています。
    でも隣のスロベニアも捨て難いですね!
    ブレッド湖や聖マリア教会がとても印象的ですね。

やはりスロベニアも予定に入れた方が良さそうですね。

後は時間との競争になりそうです。(笑)

パパス。

nori

noriさん からの返信 2008/07/05 10:30:49
    RE: スロベニア!
    パパスさん こんにちは!

クロアチア楽しみですね!
    スロベニアへも是非足を伸ばしてください。
    ブレッド湖はお勧めスポットです。
    クロアチアもドブロブニクとプリトヴィッチェ湖群は
    見逃せないし・・上手く時間配分が必要ですね。

計画を立てるのが苦しみでもあり楽しみでもありますね。
    頑張ってください!

では、また・・・ noriさん

• oneonekukikoさん 2006/03/29 22:43:17
    ブレッド湖
    nori さんさん
    またお邪魔しています。

お勧めのブレッド湖
    いいですね。
    絵本にでてきそうな
    湖とお城です。
    何処も捨てがたく悩んでしまいます。

昨年秋の予定が今年に延びたクロアチア行きです。
    1月頃から色々検索してやっと決まりました。
    クロアチア国内7泊ウィーン3泊の盛り沢山の旅となりました。
    4トラで情報収集に努め
    楽しい悩みの最中です。
    またお邪魔します。

oneonekukiko

noriさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る