オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数回目となったハワイの旅、今回の旅のテーマは「トレッキング」....原生林を歩きながらガイドの説明を聞き、山頂に辿り着くとそこは雄大なコオラウ山脈全景からホノルル市街の景色までぐるりと見渡せる展望台、山頂までの細い山道で珍しい花を見、そしてトロピカルフルーツを食べ、心地良い風を身体に受けながらのトレッキング大満足でした。次回は違うコースにチャレンジしてみよう!!!!!

ハワイ、トレッキングの旅

2004/12/02 - 2004/12/07

Alcat

Alcatさん

今回のトレッキングのオアフ島の山の登山口、ここから約4kmのトレッキングが始まります。

ガイドのカイルさん

暫く歩くと一面にインパティエンスの花、この花は元来ハワイには存在しなかった花で他の島または大陸から持ち込まれたものらしい。

ガイドのカイルさんがナタでグァバの実を切って、みんなに一切れづつ食べさせてくれました。甘酸っぱくてトロピカルな味で美味しかった。

こんな小さなカタツムリがいました。
    このカタツムリはハワイの固有種で、この一帯の葉っぱに群生していました。

珍しい野生の白いハイビスカス、赤や黄色のハイビスカスの葉っぱとは異なっていました。花もひと回り大きいサイズでした。

これはストロベリーグァバ、今回いろいろと食べた果物の中で一番美味しかった、もっと食べたかったけれど、後のツアーのために一粒と制限されています。

ストロベリーグアバの実が鈴なりです。

カイルさんの奥さんが作ってくれたバナナケーキと冷たいお茶で木陰で一休み、手作りの本当に美味しいケーキでした。この後、また元気を出し7人で山頂を目指しました。

これぞ、まさしくジャングル

途中、竹薮の中の道を通って山頂に向かいます。何だか日本に居るような気分でした。ちゃんと筍も生えて食べられるそうです。

山頂では朝顔を発見!!

山頂からのコオラウ山脈の全景、次回のトレッキングはこのコースに挑戦してみようと思っています。この山には「ナウパカ」という花びらが半分だけの珍しい花が咲いているそうです。

トレッキングから戻る途中、タンタラスの丘から見たワイキキ、ダイヤモンドヘッド、ドームが見える一帯はハワイ大学

• sama0511さん 2005/03/17 16:31:09
    はじめまして
    Alcatさん はじめまして

オアフ島の山の自然に触れられるハイキングツアーって本当に良いですね。
    オアフ島はホノルル周辺から離れると、綺麗なところがたくさんありますね。
    次にオアフ島に行く際は(まったくの未定ではありますが)、是非予定に入れたいです!
    20数回も行かれているそうで、これからも楽しく、役立つ旅行記を期待しております。
  • Rockyさん 2005/01/14 10:48:05
    訪問感謝。
    訪問ありがとうございます。
    ハワイでの山歩きは随分と余裕の楽しみ方ですね。驚きました。
    実は海がティーマとばかり思ってましたから...楽しい発見でした。

今回はRoute66に少し触れた旅しました。ではでは...
  • Professor Lさん 2004/12/17 20:45:11
    同じハイキング
    初めまして

オアフ島の同じコースのハイキングを行いました。
    手作りケーキは美味しかったです。
    山頂からの戻りの道は結構急できつくなかったですか?

Alcatさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る