白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にさくっと蓼科にドライブ1泊旅行をしてきました。

蓼科 (2004/10/30-31)

2004/10/30 - 2004/10/31

暁

暁さん

週末にさくっと蓼科にドライブ1泊旅行をしてきました。

中央高速で高井戸ICから諏訪ICまで行くのだが、朝早く出たらあっという間に到着してしまった。
    なので、蓼科名物といえば蕎麦ということで、蕎麦どころ「柊」にて昼ごはん。

「横谷温泉旅館」の日帰り温泉に立ち寄る。最初は近くの別の日帰り温泉に行ったのだけど、あまり雰囲気がイマイチだったので、急遽近くのこちらに変更。変更して大正解。昔ながらという風情がありつつ、綺麗で清潔な感じでした。ただ、泉質がなじみのない感じで、ちょっと湯あたりしてしまった。

温泉のそばはこんな感じ。紅葉もいい感じです。

宿泊先の「蓼科ブライトン倶楽部」にチェックイン。部屋からは白樺が見える。

オーベルジュということで、夕ご飯は結構おいしかった。ワインをすごく丁寧に親切にお勧めしてくれるサービスは嬉しいのだけど、あまりこちらに選ばせてもらえなかったのがマイナス点かな。。。こっちにも好みってものがあるからさ。
    ということで、さくっとお手軽週末旅行でした。