カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから高速船で35分。可愛いパステル調の家々が並ぶ。わずか4kmのところに一万人の住民が密集している。島は起伏が激しく歩いては周れない。昔と変わらない小さな漁村はゆっくりとした時が流れている。

地球の島めぐりー70島・イタリア・プローチダ島

2004/11 - 2004/11

鉄人60

鉄人60さん

島のシンボルであるピンクやレモンイエローの建物が隣接する可愛い漁村。

• 漁村

漁村

港の前の町並み

道路は小型バスがやっと一台通れるぐらい

市内のバスから降りる島民

漁村でのんびりと時を過す。

網の修理をする漁民。20年前には船乗りとして日本の港を訪れたと懐かしく話してくれた

小型ボートで漕ぎ出す漁民

本島と桟橋で繋がっているヴィヴァラ小島。地中海の珍しい植物や野うさぎが生息する自然保護地区。あいにく橋が工事中の為橋の中ほどまでしか行けない。橋の下には美味しそうなウニがいっぱい。昼食は予約をしてウニのスパゲティを食べた。日本の味とは少し違うがなかなかものでした

漁村にて

島内の旧市街は可愛い家ばかりである。イタリア映画や各国からロケに来るらしい。島民は家の中まで案内してくれる程のフレンドリー。ニッコリ笑って写真に納まる素敵な島民。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る