2004/11/23 - 2004/11/25
akaneさん
- akaneさんTOP
今年2月に訪問してとても美味しかった家庭的なローマ料理店をもう一度訪れてみました。
- おなっちゃんさん 2006/04/15 16:23:08
- 教えて下さい
- こんにちは、突然ですが
4月末にイタリアに行きます。
2004年にイタリアに行かれて時に寄られたヴェネツィア広場の近くの美味しかったレストランの名前と場所を…教えて下さいお願い致します。
- akaneさん からの返信 2006/04/16 14:50:36
- RE: 教えて下さい
- おなっちゃんさん、はじめまして。わたしがローマでお気に入りのレストランは、ヴィアナツォナーレ通りからミラノ通りに向かって左側の手前にあるセルペンティ通りを入った左手のドゥエコロンネ・ダ・アンジェロというトラットリアです。お料理によって塩味がきついことがあるのが玉に傷ですが、典型的なローマ料理はどれも美味しいと思いますよ。オーナーのアンジェロさんがホールでサービスしているので、声をかけてあげてください。ツーリストセットにすると飲み物がついてプリフィクスなので安心かもしれません。よいご旅行を!!!
- akaneさん からの返信 2006/04/16 14:54:09
- RE: 教えて下さい
- あと最近ローマ界隈で飲食業会のひとたちが御用達なのが、エンペラー広場にある複合レストラン施設のGusto というお店です。ここは、ビュッフェランチをやっていて、旅行中でもお野菜がふんだんに食べられるので嬉しいです。ビュッフェじゃないレストランもあり、朝まで飲めるワインバーあり、、、と、文字通り複合レストランビルです。Gustoの名前で検索するとHPがあると思います。
- おなっちゃんさん からの返信 2006/04/16 18:43:13
- RE: RE: 教えて下さい
- 二度も解答頂きありがとうございます。
魅力的なレストランを教えて頂き今から楽しみです。ありがとうございました。
- yuriuriさん 2005/10/18 00:49:15
- はじめまして。
- ローマのご飯美味しそうですね〜
あたしも明後日からイタリア旅行なんです!
akaneさんが二度も訪れたレストランぜひどこなのか
教えて欲しいなーって思って♪
- akaneさん からの返信 2005/10/18 08:07:33
- RE: はじめまして。
- ローマにいかれるのですか、いいですね!お天気に恵まれて、よいご旅行になりますように。私が気に入っているレストランは、家庭的なトラットリアタイプのお店です。気取りはありませんが、いくつかの美味しいローマ料理が食べられます。(ごく稀に塩味が強いこともありますが・・)お店の名前はRistorante Pizzeria Due Collonne です。via Nazionale とvia Milano の近くにある、via Serpenti という路地を下った左側にあります。お勧めはオッソブーコとアマトリチャーナのスパゲッティ。私個人はよく豆とパスタのスープを食べるので(パスタを食べるとお腹がいっぱいになっちゃうので)これがメニュにあるのも嬉しくて!
豚肉とルーコラをさっと炒めたものも、日本のお惣菜みたいで美味しいです。でも日によってちょっと塩辛かったりします。塩分控えめに味付けしてもらうといいかもしれません。
では、ブオン・ヴィアッジョ!!!
- yuriuriさん からの返信 2005/10/20 08:40:24
- ありがとうございます。
- 詳しい説明、どうもありがとうございます☆
おかげで地図でその通り達見つけることできました!
ヴェネツィア広場の近くですよね?
ホテルもそっちの方面なので是非見つけて行って来ますー♪
では。帰ってきたら写真アップするんで是非覗きに来てくださいね(^_^)
ローマ(イタリア) の旅行記