シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアは、不思議な国です。<br />大陸だから大きいのは当然として、<br />都市により、地域により、まったく違った顔を<br />見せてくれます。<br />シドニーは、この国の表玄関とも言える都市で、<br />首都キャンベラよりも首都のような感じがします。<br />イギリスの植民地だったせいで、ヨーロッパ的な<br />香りがするかと思えば、やっぱり大陸的な大らかさというか、<br />ワイルドなところもあって、行くたびに好きになります。<br />まずカンタス・オーストラリア航空は、<br />スチュワーデスが一般的な航空業界にあって、<br />ここはスチュワードが多いのです。<br />それもヒゲの大男だったりして・・・でも、みんな<br />とっても優しくて紳士的で、何よりも安心感が<br />あるのですね。<br />それは街の中でも同様で、男性も女性も、なんとなく<br />大陸気質というか。<br />オージー・イングリッシュも、慣れると親しみが湧きます。

大らかでモダンで・・・

1992/03/08 - 1992/03/08

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

オーストラリアは、不思議な国です。
大陸だから大きいのは当然として、
都市により、地域により、まったく違った顔を
見せてくれます。
シドニーは、この国の表玄関とも言える都市で、
首都キャンベラよりも首都のような感じがします。
イギリスの植民地だったせいで、ヨーロッパ的な
香りがするかと思えば、やっぱり大陸的な大らかさというか、
ワイルドなところもあって、行くたびに好きになります。
まずカンタス・オーストラリア航空は、
スチュワーデスが一般的な航空業界にあって、
ここはスチュワードが多いのです。
それもヒゲの大男だったりして・・・でも、みんな
とっても優しくて紳士的で、何よりも安心感が
あるのですね。
それは街の中でも同様で、男性も女性も、なんとなく
大陸気質というか。
オージー・イングリッシュも、慣れると親しみが湧きます。

オペラハウス夕景。
    独特な形が有名な、シドニーのオペラハウス。
    「PREGNANT OYSTER」なんて悪口を言われたり
    しますが、帆を広げたヨットのような形は、
    なかなか優雅なたたずまいです。

ハーバー・ブリッジ。

ロックスは、19世紀の雰囲気が残る地区。
    レンガ造りの建物は、レストランやショップに
    なっています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る