2003/05 - 2003/07
LUCAさん
【ケアンズ〜グレートバリアリーフ〜デインツリー国立公園〜キュランダ】 オーストラリアが冬になるに連れて北へ非難。日本からの旅行が安い時期でもあったので、母と彼氏がそれぞれ遊びにきた。そんなことでもないと観光なんてできないもんで。ケアンズは観光地なのでどこに行っても日本人が働いてて便利と言えば便利。エスプラネード通り沿いにあるナイトマーケットはお土産を買うにはいいとこ。私は住むには物足りなくて1ヶ月でブリスベンへ逆戻り。でもダイビングする人には最高みたいよ!学生だった友達がダイビングばかりやって出席日数が足りなくなって日本に強制送還されちゃうくらい。。。 〔表紙:フランクランド島にて〕
ケアンズ?…minjin−ミンジン(横バンジー)に挑戦!こえ〜よぉ〜!
ケアンズ?…横バンジーとはいえ、最初は垂直に落ちる感じがしてロープが切れたらどうしようと思った。本物のバンジーは…高所恐怖症なんで遠慮しときました。友達が挑戦したんだけど、飛び降りるまで4時間待ったよ(汗)。
ケアンズ?…ボタニックガーデン(植物園)にて。
ケアンズは比較的、食事が・・・キビしいですな。でもここの中にある喫茶店というかレストランの食事はおいしいです!一度お試しあれ! モデル:母 -
ケアンズ?…街中にて。え、顔は…どうみても男ですよね?ケアンズに行ったら探してみよう!
グレートバリアリーフ?
母とQuicksilverが運営するツアーに参加。日本人スタッフがいて安心。さすがは高いだけあってほとんどの装備は用意されている。この全身タイツ(暖かいの!)みたいのも。写真も撮ってくれるけど、やはり観光客相手ということで高い。一枚A$15(1200円くらい)5枚+CD-Rで100ドルくらい払った。 -
グレートバリアリーフ?
運がよければ海がめだって見れちゃうかも! -
こんなに近くで!! -
グレートバリアリーフ?
魚だってデカくて近い!直にエサをあげれるけど、ちょっと怖いんです。手も食べられそうなんです。 -
グレートバリアリーフ?
クルーザーのように大きい船からグラスボード(底がガラスで海の中が見れる)が定期的に運行。これなら泳げなくても海の中を堪能できます。 -
グレートバリアリーフ?
こんな感じで意外ときれいに見えます。 -
グレートバリアリーフ・フランクランド島?…体験ダイビングをしましたが、ケアンズといえどもやはり6月下旬は寒い。鼻水で耳抜きが出来なくなって終了。島にトイレなどの施設がない為、その都度ミニボートで船に連れて行ってくれます。
フランクランド島?…ここでも海がめはこんな近くで見れます。この距離はちょっと感動!このまま竜宮城に連れてってくれぇ〜〜〜!
フランクランド島?…シャコ貝。とにかくデカい。
デインツリー国立公園?
あいにくの雨でしたがおかげで滅多に見れないといわれていたカソワリに遭遇! -
デインツリー国立公園?
熱帯雨林の中にある川。時間がなくて泳げなかったけど、とてもキレイな川でした! -
キュランダ渓谷? ケアンズからキュランダを結ぶ列車。レトロな感じがとてもキュート。
キュランダ渓谷? 列車から見える滝。この滝を写真に収めたい!という声が殺到したのでしょうか、わざわざ止まってくれます。粋なはからいですな。
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる