クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みお盆あたりに時間ができてどこへ行くか。北半球が夏で混雑の中、南半球は冬。それでもまあまあ温かいところは、、、ケアンズか。久々にケアンズに行くことにした。<br /><br />目的は美しいビーチや熱帯雨林の景色と野生動物。特にヒクイドリとも呼ばれるカソワリーとカモノハシが見たい。ゆっくりと数か所を車で回るのがいいかな、方向性確定。<br /><br />低きはJetstarが比較的安価・直行でいい。レンタカーはHertzが高めなところBudgetならかなり安く借りられそうなのでWebページから直接予約で確保。<br /><br />宿はミッションビーチ2泊、エアリービーチ3泊、キュランダ2泊、最後にポートダグラス2泊をBooking.comやエアビーを組み合わせて確保した。各段の問題はなし。で、計画は次のとおり。<br /><br />8/12 夜成田発Jetstar<br />8/13 ケアンズ着、ミッションビーチに移動<br />8/14 ミッションビーチ<br />8/15 エアリービーチに移動<br />8/16 エアリービーチ<br />8/17 エアリービーチ<br />8/18 キュランダに移動<br />8/19 キュランダ<br />8/20 ポートダグラスに移動<br />8/21 ポートダグラス<br />8/22 朝便ケアンズ発成田へJetstar<br /><br /><br />

ケアンズ周辺でのバケーション2023年8月

8/19 キュランダ
8/20 ポートダグラスに移動
8/21 ポートダグラス
8/22 朝便ケアンズ発成田へJetstar

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
ジェットスター・ジャパン