福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスが近づいてきましたね!<br />今回は、クリスマス・イルミネーションを題材に<br />取材に行って来ました。<br />

福岡のクリスマス・イルミネーション

2004/12 - 2004/12

Noah

Noahさん

クリスマスが近づいてきましたね!
今回は、クリスマス・イルミネーションを題材に
取材に行って来ました。

まずは、僕の勤め先(アルバイト)である、
    HY?TT(ハイ?ット)ホテルのイルミネーションです。

残念ながら、12月24日/25日は満室だとか...

同じく勤め先のイルミネーション。

百道にある高級スーパーマーケットのイルミネーション。百道にあるボン・ラ・パスというスーパーマーケットです。

バイト先から帰るときに見つけたイルミネーション。
    これは、テングットシティという複合施設のイルミネーションです。

これは、西南学院大学の正門入り口にあるクリスマスツリーです。約20メートルはある大きな木に電飾を付けて作られています。また、ツリーの下には、イエス・キリストの誕生を模した、素晴らしい動く模型(人形劇みたいなもの)もあります。

これも西南学院大学のツリーです。
    今までの写真のすべてのデコレーションを観たいという方は、都市高速の百道料金所で降りて、西新という案内板に沿っていけば、右に左に沢山のイルミネーションがあると思いますよ。
    デートに、家族団らんに、イルミネーションはいかがです?