アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでも歩きました!

アムステルダム3泊4日

2003/11 - 2003/11

pino205さん

ここでも歩きました!

アンネフランクの家。

町の中央の広場。はとがいっぱい。

自転車がいっぱい。

中央駅。
    東京駅のモデルになったそうです。

運河。

アムステルダムの近くの駅。

コーヒーショップで会った元芸術家。このあと、美術館にいくつもりだったので、さよならしてしまった。いま、少し後悔してます。もっと一緒にいればよかった、夜ご飯でも一緒に食べればよかった。。
    名前は、Jacques Jutte だったとおもいます。
    知ってる日本語は、「南無阿弥陀仏」。
    意味をきかれて、思わず「ピースアンドハーモニー」(すいません、僕もきまってたもので)と口走ったら。。「おーーー」とつぶやいて、そして両手を合わせて拝んでました。 笑ってしまう思い出。

彼の絵です。何枚か書いてくれたのですが、これだけは本人も気に入ったらしく、原版はポケットにしまいこんでました。
    え、何の絵って?
    わかりません、ぼくもわかりません。でも、好きな絵です。

ホテル。

国立美術館の裏から。

牧歌的。

牧歌的。

おまけ。でがけに、リバプール駅で見つけたポスター。ぼくは、高校〜大学のころ、Whoに狂ってましたので。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る