グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場旅行でグアムに行ってきました。

親睦旅行inグアム

2004/11/26 - 2004/11/29

やまとさん

職場旅行でグアムに行ってきました。

泊まったのはホテルニッコーグアム
    全室オーシャンビューでした。
    タモン湾の端にあるのでお買い物にはちょっと不便でしたが、タモン湾全体が見渡せました。
    表紙は部屋のベランダから撮った景色
    こんな完璧なオーシャンビューは初めてだったので感動でした

ちょっと暗いのでわかりにくいかもしれませんが、かなり大きなホテルでした

レンタカーを借りてショッピングへ行きました。
    少し時間が早かったので恋人岬へ行くことにしました。
    噂どうり有名なわりに表示が少なくて何度かユータン。
    曲がる少し手前に何度か「○○m先右折」とか表示がある日本って親切なんやなぁと実感しました

「しっかり道をみといてや〜」とむくれる運転手をなだめてなんとかたどり着きました
    駐車場は広くて観光バスがわんさか停まっていました

恋人岬からの眺め
    個人的には部屋からの眺めの方が好きだったので、展望台にはあがりませんでした。
    上に登ったらきれいだったのかなぁ

雨が降り始めたので退散しました

その後、アウトレットモールとKマートへ行きました。
    Kマートはアメリカッ!って感じでかなり面白かった
    お菓子ばかり大量に買いました

かわいいと思って買った、雪の結晶の形のリッツがかなりかさばってかなり後悔しました…

昼ごはんを食べてDFSへ

この日は天気がよくて綺麗な夕日が見れました。
    これもホテルの部屋のベランダから

イルカは朝早いほうが見れる確率が高いというクチコミを信じて、朝イチのツアーを予約してありました。
    ので、起床は夜明け前です・・・
    まだ、外が暗かったのでそうだ朝焼けを見よう!とベランダに出たら恋人岬が邪魔で見えない…
    でも真正面に綺麗なサンセットならぬ、ムーンセットが見れました。
    綺麗だった〜

2日目はイルカウォッチングへ
    参加者は私達だけでこの船貸切。
    47人乗りだそう。すごいっ
    商売あがったりやろうなぁと思いつつ…

船酔いが心配だったけど
    かなり風が気持ちいい。
    運転席?の横に座らせてもらってかなりいい気分。

走っているうちに満足して、すっかりイルカを探していることを忘れてうとうと…

いました、いました!
    イルカが!!!
    10匹くらい?
    親子と思われるちびっこを含めた3匹組もいてほほえましいかんじ

海面でプハーッ

船と追いかけっこ。
    イルカを追いかけるような感じで船が走るとなんども追いかっこしてくれました。
    かわいい…

スピンジャンプも見せてくれました
    もう大満足

そのあとシュノーケルをしました。
    けっこう内海の方だったからか透明度はいまいち
    ライフジャケットを着せられていたので潜れず…

だったけど、魚は大量にいました

海に入ったので疲れました
    部屋でお昼寝するのももったいないので
    ホテルのプールでお昼ね。
    もう帰国です…

あ〜あ、帰りたくない

さようならグアム…

• jamyamaさん 2006/03/03 00:45:58
    ムーンセットすばらしいですね!
    やまとさん
    こんばんわ☆

ムーンセットすばらしいですね!きれいです♪
    空気まで伝わってくる感じです。・・・いいですね。

たくさんのイルカに貸切の船で会えてよかったですね。

またおじゃまします。 jamyama

• jijiさん 2005/05/13 12:23:43
    イルカ かわいいですよね
    私もグアムで野生のイルカに会いました。
    ボートと追いかけっこしてくれた時は 嬉しくてGO!GO!って叫んじゃいましたよ。
    私のページでもパラオのイルカのアルバムを作ろうと思ってるんですよ。
    ボチボチとですけどね。

やまと

やまとさん からの返信 2005/05/13 13:53:43
    RE: イルカ かわいいですよね
    ダイビングをされるんですね〜
    いいですね〜

パラオのページ、またじっくり見せてもらいますね
  • napoleon fishさん 2005/04/28 11:32:03
    イルカ
    かわいいねー。船のすぐ近くまで来てるんだ♪
    わたしもグアムでイルカ見たけど、遠くだったので残念。
    でもかわいかったな〜。

そうそう、わたしもKマートには驚き&楽しめました。
    カラフルなかんじw

シュノーケルでもけっこう魚見えるのね。
    また行きたくなってしまったわたしでした。
  • rakuenblueさん 2005/01/09 11:14:54
    ムーンセットの写真がきれいですね!
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします♪

ルミナリエ、初めて観て来ました!
    すっごい人の数にびっくり。
    あまりに混んでいるので途中で「もうこれだけ見たからいいよね」横道に入り、中華街で食事をして帰ってしまいました。
    他のパターンがあることを後で知り、ちょっとショックでした。
    おマヌケですよね(笑)。

今年もたくさん旅行ができるといいですね。
    またいろんな写真を見せてくださいね。

やまと

やまとさん からの返信 2005/01/09 12:46:53
    RE: ムーンセットの写真がきれいですね!
    ありがとうございます。

ルミナリエは最後の広場がいいのに…
    せっかく並んだのにもったいなかったですね。
    毎年模様が違うのでまた来年チャレンジしてくださいね
  • chabaさん 2004/12/05 22:08:03
    おかえりなさ〜い(^O^)/
    グアム旅行記、拝見しましたよ〜♪
    夜の海ってこんなにもキレイで、ロマンチックなんですね!!いいな、いいなっ(^▽^)何度みてもきれいだなぁ〜♪
    いるかウォッチングも楽しそう!!そして、かわいいっ♪♪
    プールでお昼寝なんて♪優雅でいいなぁ〜O(≧▽≦)O
    グアムでしかあじわえない経験ができて、よかったですね(^^)/

やまと

やまとさん からの返信 2004/12/06 10:24:31
    RE: おかえりなさ〜い(^O^)/
    chabaさんへ>
    夜の海よかったです。
    海の音?も大好きなので、帰る日の晩にベランダにもう一度出てみましたが、月はまだ頭の上のほうにあって同じ風景はもう見れませんでした。
    一期一会ですね〜

プールでお昼ねするのは、いつのころからか大好きになって毎回欠かさずしてますね。
    気持ちいいですよ〜
  • 海空さん 2004/12/05 19:59:26
    すてきですね!
    こんばんは、やまとさん。
    私はニッコー・グアムを狙っていて取れなくて、「プラザ」だったんです。
    やまとさんの写真拝見して、なぐさめられました。
    夕焼け、とてもきれいですね。
    ニッコーだと買い物に不便でしたか・・・。
    お菓子のリッツもぜひ、拝見したいです。

やまと

やまとさん からの返信 2004/12/06 10:22:26
    RE: すてきですね!
    海空さんへ>
    プラザホテルだとDFSなどの中心部に近くて便利だったのでは?
    歩いてDFSに行ったのは一度だけだったのですが、15分くらいかかりました。
    いつも旅している感覚だと歩いていけるという感じだったのですが、同行者の体調がいまいちだったので、遠く感じました

りっつはそのうちお土産にでものせようかな
  • nana-77さん 2004/12/03 21:01:23
    ムーンセット
    この写真、めっちゃめちゃ素敵!!ですね〜。
    絵葉書というより、ポスターみたいです。
    朝焼けなんかより、この暗さとこの明りを取り込んだ写真は
    ずっと難しそうです。
    素敵な写真が撮れましたね〜。うっとりです。

やまと

やまとさん からの返信 2004/12/04 10:06:55
    RE: ムーンセット
    >nana-77さんへ
    朝焼け朝焼け〜と思ってベランダに出たのですが、まず目に入ったのが、この風景でした。
    朝焼けはあとでそうそう!と思い出してみたら見えなかったという感じですね(笑

ほんと早起きはしてみるもんだなぁ〜と
  • BATT_MANさん 2004/12/01 22:43:45
    どこかで会っていたかも
    初めて書き込みします。BATT_MANと申します。

旅行記拝見しました。とても奇遇ですが、私たち夫婦もほぼ同じスケジュールで
    グアムに行っていました。ホテルはお隣ですが、ショッピングマートなどですれ違ってた
    かもしれませんね。狭い街ですので。

月明かりに輝く海辺のお写真、とてもきれいですね。私は早起きが苦手で、こんな景色には
    お目にかかれませんでした。

私もそのうち旅行記アップしますのでよろしければ遊びに来て下さい。

やまと

やまとさん からの返信 2004/12/02 13:38:02
    RE: どこかで会っていたかも
    BATT_MANさんへ>
    ほんとですか〜?
    奇遇ですね〜
    でもあれだけ日本人がいれば4travel会員の方もいらっしゃるでしょうね〜確かに

どこかでニアミスってるかもしれないですね。

やまとさんのトラベラーページ

やまとさんの関連旅行記

やまとさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る