シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出稼ぎに行っていた時に、訪れた場所〜 もしシンガポールを訪れる際は、3日が限度だと言う事をお伝えしたい!! だって、ちっこい国やから 3日あれば全てまわれるよ〜

シンガポール(Singapore)あちこち

2003/01 - 2004/04

KAORU

KAORUさん

チャイナタウン近くのインド寺院。 中に入ると信者さんがお祈りをしてるのがみれたり、修行僧みたいな人たちも見れます。 装飾がカラフルなので結構みてておもしろいかも??

こてこて観光名所マーライオンは、夜に行くのをお勧めします。 観光客やらカップルやらいますが、ライトアップされてきれいですよ。 ちかくのカフェでドリンクを飲みながら一服するのはいいかも? また近くのフラートンホテルのバーでカクテルをのんでもいいかも? ただし、タクシーでフラートンまで行く場合は、きれいな英語の発音では、通じない場合があるので、”ふゅらーーーとおおおおん”とシングリッシュで言ってみてくださいね!

ボートキーです。 マーライオンの像からだと徒歩15分ぐらいでつくかな? 近所なので夜の散歩がてらいいかも? ここには私のお気に入り ハリーズというジャズバーがあって、そこのストロベリーダイキリがむっちゃうまい!! 月によっては有名な人もプレーする事があるので、事前にチェックしてね。

ブギッティマ自然保護地区です。 野生のお猿さんがみれます。週末になると、健康の為、ウォーキングしてる人でいっぱいです。 ちかくまでバスでいけます。

昆虫もたまにみれます!

ねー ノミとりしてるお猿さんがまじかでみれて、かわいいです。

チャイニーズガーデン というのが郊外にあります。 そこのパゴダ。 ちなみに日本庭園もあるんだけど、ちょうど建設中で閉まってました。

チャイナタウンよりの、インド寺院。 中に入ると敬虔な信者さんがお祈りしてるのも見れます。 色彩がカラフルで見物するのもおもしろいですよ。

これはバードパークにいる鶴〜 他の鳥の写真はバードパーク編にいれましたので、興味があれば どーぞ

スンゲイブロー自然保護地区

朝夕には たくさんの野生の鳥たちも見れます! 昼は暑すぎて 鳥はほとんどみれません!

スンゲイブロー自然保護地区入口〜

サンテックの鯉ガーデンです。 餌を買えば、餌もやれます。。ばしゃばしゃと鯉がたくさん寄ってきます〜。

町並みですな〜 シンガポールは一年中暑いので 緑と花がいつでもあって よかったな〜と 今更ながら思います。

ナイトサファリです! けど、私の持ってるデジカメではこれが限度でした。。。しくしく〜 ここにはこうもりガーデンもあって、どでかいこうもりが近くでみれます。 そういや、逆さまのままおしっこして顔が濡れてるまぬけなこうもりは傑作でした!

そういや、これはクロコダイルガーデンつって、バードパークの前にしょぼい爬虫類園みたいなのがあって、そこにはワニやら、でかいとかげやら うようよいた。。男友達を連れて行くと うけていたが、女の子は多分いきたがらないと思う。

ワニがいっぱいいるよ〜〜〜ん 餌時間になると ばしゃばしゃ餌のところに群がってくる〜〜 いや〜ん かわいくない〜〜

餌〜〜 餌〜〜 えさのじかんですよおおおお むしゃむしゃ〜〜 いい食いつきですな〜 これらちなみに、普通に歩き道にごろごろころがっています。 無害です。

イギリスの植民地だったので、こういう建物がまだちゃんと保存されています。

リトルインディア〜 昼は人はまばらだけど、週末の夜とかは気をつけて。。。。人いっぱいで、、ちょっとむあ〜んっとくっさい香りがどこからとも無くにおうから。。。

チャイナタウンで中国正月の頃はこういう飾り付けになってます〜あやし〜〜ははは

セントーサです

• fkczさん 2005/05/21 17:57:18
    KAORUさんへ
    シンガポールのうだるような暑さは,
    確かに,欧州の寒いときより良いですね。

ビールは値段が高すぎるけれど,それでも暑過ぎる
    場所で飲むというのは素敵ですよね。
  • ゴンザレスさん 2005/03/17 17:00:00
    ほんま小っこい国ですわ
    はじめまして

シンガポール。。小さくて3日もあれば上等おますな
    しかし私は2年も行っていました(最悪・最低・絶不調)

KAORUさんの楽しい旅行記、大変参考になります
    次回は、どちらをご予定でしょうか?

楽しい旅行記宜しくお願いします

ゴンザレス@愛犬♀

KAORU

KAORUさん からの返信 2005/03/19 23:59:42
    RE: ほんま小っこい国ですわ
    む〜〜ん 2年ですか〜〜 ”最悪・最低・絶不調”のコメントむっちゃうけました! それは最悪ですな〜〜(笑) 私は、一年でしたが〜 ま、でも今思えば〜 後1年ぐらいおったほうがよかったかも?ってちょっと後悔してます〜〜 そりゃシンガポール自体はつまんないけど、他のアジアの国に旅行に行くのに最適のロケーションじゃないですか〜! きれいなビーチが多いし、たべもん美味しいし〜、いけなかったところが何個かあって、ほんま残念! 今、私はヨーロッパに住んでいるので、冬が長くって嫌ですよ。。ほんと! 季節はシンガポール最高でしたな。。

ゴンザレスさん からの返信 2005/03/20 05:55:15
    ロンドンへ
    ほんまーですか?
    一年のシンガポールでしたかー
    実は私、来月からロンドン〜パリへプライベート旅行です!
    そちらの気候はどうでしょうか?
    服が心配なんですが?

ごん

KAORUさんのトラベラーページ

KAORUさんの関連旅行記

KAORUさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る