青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青山の閑静な中通りにある岡本太郎記念館の写真です。<br />岡本太郎の作品の展示とアトリエが復元されています。<br />外観は普通の美術館風なのですが、中はとてもエネルギッシュで元気をもらってきました。

岡本太郎に会いに

2002/08/07 - 2002/08/07

ezotanukiさん

青山の閑静な中通りにある岡本太郎記念館の写真です。
岡本太郎の作品の展示とアトリエが復元されています。

門を入るとそこは、太郎の世界になります。

庭には岡本太郎のオブジェがいろいろとありました。

これなんか迫力。

タイトルはわかりませんが…

• わんぱく大将さん 2012/05/01 09:29:10
    タイトル
    ezotanukiさん

あの顔、よ〜くみたら、なんかウルトラマンの顔に似てこます。
    たしか、ウルトラマン太郎もあったような??? 同じ年代でないとわかりませんか?

大将

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2012/05/01 23:58:32
    RE: タイトル
    大将さんもやっぱりそう思われますか?
    実は私も以前からウルトラマンに似てるな〜と思っておりました。

♪う〜るとォらの父がいる
    ♪う〜るとォらの母がいる

そーして太郎が。。。ってちゃんと歌えますよ(笑)
  • revelstokeさん 2006/01/08 20:38:21
    太郎つながり
    訪問ありがとうございます。

岡本太郎先生の訪問記見ました、いろいろなところに先生の作品があるのに、つい最近気がつきました。
    時間があれば、1つ1つ見て回りたいと思います。

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2006/01/08 23:12:05
    RE: 太郎つながり
    もうだいぶ前ですが、私も川崎の生田緑地に行きました。
    本当に岡本太郎先生の作品は元気がでますよね。
    私も大好きです。

ezotanukiさんのトラベラーページ

ezotanukiさんの関連旅行記