ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年12月にベトナムへ行って来ました。主に世界遺産を巡る旅でしたので、あまりいい評判は聞いていなかったのですが、ハノイから日帰りツアーでハロン湾へも行きました。安いツアーだったのであまり期待もせず、実際ツアーとしてはいまいちでしたが、クルーズは良かったです。もう一度行くとしたら、船に泊まれるタイプのクルーズをしてみたいです。<br /><br />旅行記に興味のある方は下記サイトをご覧下さい。<br />http://cassisvanilla.inukubou.com

【世界遺産】 ハロン湾

2003/12/28 - 2003/12/28

cassisvanilla

cassisvanillaさん

旅行記に興味のある方は下記サイトをご覧下さい。

観光バス

クルーズはバイチャイの街から出発
    同じような規模の船が、たくさん航行しています

間もなく洞窟のある島に到着です

最初はティエンクン洞
    内部は一部、ライトアップされています

ティエンクン洞
    何だかお化け屋敷みたいなライトアップ・・・

続いてタウゴー洞
    これは昔の漁師がした落書きだそうです
    洞窟ではなかった時でしょうね

タウゴー洞
    手前の岩はちょっとライオン似!?

さて、ここからはハロン湾クルーズです

同じような船が、同じコースをクルージング

ガイドさん曰く「犬」に見える岩

水上生活者の住居も見えてきました

時々、物売りの船が近づいてきます

奇岩の1つ

そろそろクルーズも折り返しかな

闘鶏島
    私には闘うというより、キスしているように見えるんですけど・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る