2004/04/10 - 2004/04/18
ハニーナッツさん
- ハニーナッツさんTOP
その1ではサンフランシスコ市内、そして懐かしのマウンテンビュー、スタンフォード、パロアルトを満喫。その2では引続きマウンテンビュー周辺、遊園地、そしてシスコより北のナパ、カリストーガへ!一週間旅行の後編です♪
やってきたよ〜グレイトアメリカ!絶叫モノが大好きな私たちは、午前中だけで乗りたいものを乗って帰る!という勢いで入りました。んが・・・Stealthが無い!これに乗りたくて来たようなものなのに!!スタッフに聞いたら、無くなっちゃたんだって・・・。なんでぇ〜?人気あったのに(待ち時間超長かったけど)・・・。ってな訳で思わずトランポリンしちゃった。
そんなグレートアメリカに未練はないと、数時間絶叫マシンを楽しんだ後、ギルロイへ。そこでイナナの裏メニュー(ほとんど表?)アニマルスタイルをオーダー。グリルドオニオンがウマイ♪
正式名はインアンドアウト。イナナウト、と呼ぶ事からイナナ、と私は呼んでいる。
そしてプレッツェルもゲット。アツアツフワフワで美味しいよ。
今日はこのままショッピングデーだ!とばかりヴァリフェアモールとサンタナロウへ。
これがサンタナロウの入り口。ここを進んでいくと両脇に色んなお店が並ぶ。カンペールは確か右側にあり、サンダルをGetした♪
その向かいのヴァリフェアモールへ。アバクロ・BCBGなどをGet!
この日はマウンテンビュー最後の夜。明日はシスコより北の町に向かいます。ってな訳で北京ダックへ。シズリングスープ(その1参照)と、この写真はデラックスシーフードフライドライス。このグレービーソースとの愛称がピカイチ!だが量が多いんだ。
そしてカシューチキン。これはどこで食べても美味しい♪
翌日チェックアウト後、再度クリスピークリームへ。オリジナルの出来たて、ウマイ!北に向かう準備万端♪
シスコを通り過ぎ、ナパに向かう途中にあるシックスフラッグ遊園地に寄る。絶叫好きには物足りなかったが、行ってみなくては分からんのでしょうがない。
Napaに入り、Sattui Wineryへ。ここはワインというよりデリで有名。
建物もカワイイ。
デリで買ったものを外に持ち出し、ベンチで食べた♪
ここのお勧めは、Ancient Gouda cheese!何年も経っていて、味はカラスミみたいなの。大好き!
ここの道キレイで大好き。
夜はSt.HelenaのTerraへ。
こちらは前菜。マグロのカルパッチョみたいな。
こちらはパスタ。
これはリブだったかな。
スパゲティ。
そしてデザート♪全体的にとっても上品な感じ。ただ、ん〜人それぞれと思いますが全体的にピンと来なかったんだよね。ただ、別のテーブルのアメリカ人たちはもうそれはそれは褒めちぎって食べてましたよ。連れと、よくもそう色んな誉め言葉を思いつくね、と話しながら彼らの会話を楽しんでました。
ホントはねぇ、YountvilleにあるFrench Laundryに行きたかったんだけど、なんと4月は1ヶ月間休みだった!ン〜次回は是非行きたい・・・!予約を取るのが難しくて有名なとこなんだけどね。HPはこちら http://www.sterba.net/yountville/frenchlaundry/
翌日、ランチにまたSt.Helenaへ。Tra Vigneというレストラン。
ここはお通しのパンとオリーブが美味しかった(たいていのとこは冷めてたり、酸っぱすぎたりするがここはちゃんと暖かかった)。
魚とオニオンのフライ。美味しかったんだけど多い!
これ!チーズのラビオリバジルソース!だったか?美味かったよ♪
なんかピザが食べたくなった。ちゃんと薄いよ!
その後カリストーガを散策。と言っても小さい町なのですぐ回っちゃえる。
今回お世話になったスパ、Dr. Wilkinson’s Hot Springs Resort。
泊まるところはこんな感じ。もう少しいいとこかと思っちゃったんだけどねぇ〜。それにはもっと出さないとだね。この日の午後、ここでエステ♪エステ自体は良かったんだけど、受付のおばさんの対応にはあきれちゃう。私たちが待ってる間、2組くらいぶち切れた客がいた。とにかく対応が遅く、手際が悪い。男の子のスタッフが、私たちのチェックの間違いに気がつき、ゴメンね、ニューマネージャーなんだ、だって。マネージャーなんだ・・・!
そして夜はSt.HelenaのThe Murtini Houseへ。会社が一緒だった人が今こっちの大学に通っていて、一緒にディナーをとることに♪
ここはかなり混んでましたよ。最初はマッシュルームスープ!ただ量がいっぱい!
そしてカルパッチョ!
これはクラブケイク。いわゆるカニコロッケ。少し塩からかったかな。
フィレ肉♪
デザートでしめる。この日は私たちの旅行の最後の夜。寂しい気もするが、今日来てもらった人のここでの暮らしや学校の話などを聞けて楽しかった!
翌日。この日はカリストーガからサンフランシスコ空港に行く為、早朝出発。すると私たちの目の前に現れたのは気球!気球!気球!
Napaでは気球のツアーがあるのは知っていたけど、実際に見ると・・・
楽しそう〜ッ♪
次にくる時には是非飛んでみたいもんだ。
こうして私たちの思い出をたどる旅は終わろうとしていたのでした。でもまたきっと訪れたいと思います。今回行けなかったところ、行ったけどまた行きたいところがたくさんあります♪そしたらまた旅行記作ります!
ちなみにこちらはAvisで借りた車についてたナビ。ある番号にかけて、オペレータに住所を伝えるとナビが始まる。なんて面倒くさいのだ!日本人にはHerzのネバーロストの方がよっぽど楽チン(たまにロストするけどそれも愛嬌)。
番外編:こちらは好物のシリアル。Safewayで買い、向こうから送ったのでした。日本でも都会の方には売っているらしい。
これらも一緒に送ったブツ。送る時、お店のおばちゃんに超笑われた。ん〜Safewayが恋しい! − おしまい♪
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記