ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアはベネチア地方のVicenzaに出張に出かけた相棒に2日遅れでついて行った時の写真です。<br />前準備も何もせずに行ったのですが、十分楽しめました。<br />相棒は仕事をしておりましたが、<br />時間を割いて一緒に電車で40分ほどのベニスに行ったり、お昼にはVicenzaで一緒にランチを楽しんだりしました。<br />どのお店に行っても、この店は失敗ということはなく、<br />ドイツ人とは違って(笑)とても愛想のいいウエートレスで、<br />大満足しました。<br />お奨めは魚介類。とてもフレッシュです。<br />焼いてあるものは、お醤油とご飯が恋しくなりました。<br />ちなみに土地柄ラザニアが置いてあるお店は少ないです。<br />後、ベニスでは、あちこちに立ち食いピザ屋がありますが、<br />どれも激ウマです。<br />お土産には、カラフルなガラス工芸はひとつは欲しいです。<br />ちなみに私が購入したのは、ぶどうの形のガラスと、<br />ワインの蓋です。ちなみに、お土産を購入するのには、<br />屋台とかで買うのも楽しいですが、<br />駅がかなり安めだと思います。<br />ベニスにはカジノもあるので是非覗いてみてください。<br />男の人はジャケットが必要になりますが、フロントで貸してくれます。普通に50セントから楽しめるスロットルもあります。<br />ベニスには、あちこちにゴンドラも浮かんでいますが、今は寒いので、防寒対策十分なTaxiに乗りました。<br />40分80Euroと結構なお値段でしたが、<br />大体の有名らしい場所をちゃんと周ってくれます。<br /><br />写真はベニスの島です。映画Italian Jobを思い出します。

ベネチアの旅

2004/11/20 - 2004/11/24

うみ(ぬみ)

うみ(ぬみ)さん

前準備も何もせずに行ったのですが、十分楽しめました。
相棒は仕事をしておりましたが、
どのお店に行っても、この店は失敗ということはなく、
ドイツ人とは違って(笑)とても愛想のいいウエートレスで、
大満足しました。
お奨めは魚介類。とてもフレッシュです。
焼いてあるものは、お醤油とご飯が恋しくなりました。
ちなみに土地柄ラザニアが置いてあるお店は少ないです。
後、ベニスでは、あちこちに立ち食いピザ屋がありますが、
どれも激ウマです。
お土産には、カラフルなガラス工芸はひとつは欲しいです。
ちなみに私が購入したのは、ぶどうの形のガラスと、
ワインの蓋です。ちなみに、お土産を購入するのには、
屋台とかで買うのも楽しいですが、
駅がかなり安めだと思います。
ベニスにはカジノもあるので是非覗いてみてください。
40分80Euroと結構なお値段でしたが、
大体の有名らしい場所をちゃんと周ってくれます。

ベニスの近くの海です。

ベニスの飛行場です。

駅から駅の前の広場です。
    ベニスまでは電車と道路も通っていますが、
    街の中の交通機関は船のみです。

ベニスの駅付近の教会の写真です。
    中は写せませんでしたが、とても古い教会です。

この小さな川のような海を、さまざまな種類のボートが通ります。映画でもおなじみですね。

これもかなり古い教会です。
    表にこういう彫刻のある建物が多いです。

ゴンドラです。
    トルコの旗がかかっています。

3差路です。右手のビルの上にはバルコニーがあります。

ベニスに向かうまでの橋から写真を撮ってみました。

ベニスから電車で40分ほどの街、Vicenzaの駅です。

この先のミラノに近い西側の街Varonaはロミオとジュリエットでおなじみの街で、どうやらジュリエットのバルコニーがあるとか、、、

Vicenzaの街並みです。
    どこか日本に似ていると思いました。
    向こうに見えるのはアルプスです。少し雪が積もっていました。

この近くにはショッピングモールがあり、
    日曜日以外、9時から9時まで開いております。
    こちらでブーツとお洋服を何枚か買いましたが、
    ちょっと大きな町から離れているので、
    結構探せばお安い物も多く、
    ドイツよりも物価が安いと思いました。
    そのショッピングセンターにはBingoもあり、
    相棒と職場の人と3人で5時間粘って、
    合計100euro近く儲けましたが、当然その分払いましたので、差し引きゼロですね。
    イタリアのBingoはKinoに似ていて、
    Bingoという文字は書いてありません。
    イタリア語のみですが、ナンバーがテーブルに出てくるので、それを見てチェックをしました。
    お店は9時ごろに開き、閉まるのは2時半とのことです。

Vicenzaの某レストランでオーダーしたロブスターです。海に近いので魚介類は豊富で新鮮です。
    このロブスターは丸ごとで4euroなり。

アルプスが見えます。ドイツとイタリアの間のどこかです。

ベニスで買ったチョコレートを入れて下さった紙袋に日本語発見。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る