その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸サンディエゴから陸路メキシコへ入る。<br />ティファナからその足でエンセナーダまで南下。<br />一泊した後テファナへ戻り2泊。<br />中日はロサリートへ日帰りミニトリップ!<br />まずは「エンセナーダの巻」<br />おっと!こちらのしょぼいページもみてくれよな...<br />「ほんわか旅日記?」http://www.geocities.jp/yamahideusa/<br />うにゃにゃ...♪

ちょこっとメキシコ!その1「エンセナーダの巻」

2001/07/15 - 2001/07/16

やまひで

やまひでさん

アメリカ西海岸サンディエゴから陸路メキシコへ入る。
ティファナからその足でエンセナーダまで南下。
一泊した後テファナへ戻り2泊。
中日はロサリートへ日帰りミニトリップ!
まずは「エンセナーダの巻」
おっと!こちらのしょぼいページもみてくれよな...
うにゃにゃ...♪

とりあえずメキシコに入国:ティファナだ!
    まち歩きは後日にしてこのまま南へ
    バスターミナルはどこだ?

両替を済ませ路線バスでエンセナーダを目指す!
    $9 13:00→14:45

きっちり整備された道をぐんぐん進む。

ときおり海が見え隠れ…

いい天気!海も真っ青だ。

エンセナーダに到着。さっそく宿探し開始。

今回お世話になったホテル
    BAJA INN $56(504ペソ)

ホテルに荷をおろし街へ:
    ビーチというより港町だね。

楽しくなるね。

海沿いの広場に国旗がたなびく:
    外国って国旗を誇らしげに使っているよね。

市場が見えてきたぞ!(^^)!

マーケットをのぞく

なんだ!?

教会で〜す。

ステンドグラスがとてもきれい!

教会の中は...

おやつタイム:タコスで腹ごしらえ

ちょっぴり淋しい一人のDinner...
    (一人旅は気楽でいいけどね)

メキシコ料理おすすめセットとスプライトで70ペソ(980円):本当は港町?なのでシーフードがおいしいのかもね。:なぜかビールがない?

まちの周りは小高い丘に囲まれている感じです。

朝の港の様子

バスターミナルへ向います。
    よし!今日もいい天気(^_^)v

バスでティファナへ戻ります。

バス内部の様子:ちょっとくたびれてますが2〜3時間の移動なら十分です。

では出発!バイバイ エンセナーダ (^.^)/~~~

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る