2004/11 - 2004/11
マディーさん
ダーリンの会社の社員旅行に1歳3ヶ月の娘を連れて同伴しました~☆とっても太っ腹の会社なので、奥さん&彼女OK、しかも全額負担これは行くしかないと思ったものの、前回も前々回でも、二度と踏む事はないとおもったグアムの地だし、どうも自分でお金を出して、企画した旅行じゃないので、いまいち乗り気もしないまま、出発しちゃいましたが、行ってみれば、あら楽しいぃぃ~やっぱり海外はいいね~♪って実感しました。1歳3ヶ月にして海外2回目の娘・・・ダーリンには内緒ですが、もう少し大きくなったら、二人であっちこっちKLMにでも乗って行きたいな~~と密かに計画中です(@^0^@)V 写真が1500枚を超えてしまったので、旅行記はマディーPART2にて掲載中です。http://4travel.jp/traveler/madonnajfoster/
JAL系を久々に使用するため、第2ターミナルからの出発です♪娘は、自分で歩けますが、あっちこっち冒険に行ってしますうので、、ベビーカーを持参しました。これで迷子の心配はありません。また搭乗口での預けにすれば、入国審査中や機内乗り込みまで使用できるので、便利です。
2月のハワイでいかに機内で泣かさないで過ごすかを勉強づみだったので、3時間半のフライトは超楽勝でした。気圧の変化に対応できない小さな子供連れの為、離陸と同時にオレンジジュースを飲ませて耳抜きをさせました。普段ジュースを与えていないので、あまりの美味しさに我が娘は必死に飲んでくれました。機内では数人赤ちゃんや小さな子連れの人が居たけど、たいていはぐずって泣いてました。またお気に入りの玩具と、新しく旅行用に購入した玩具で、機嫌よく遊んでくれ、後半は、大好きな子守唄を歌ってあげたらこの通り・・到着まで爆睡でした〜(@^0^@)V
ちょっとリッチに朝食をルームサービスにしちゃいました。ホテルはアウトリガーリゾートです。DFSに隣接しているので、立地的には超便利で部屋も広くてなかなかGOO〜でした。
夕食後、アンダーウォーターワールドに行きました。入場料$20ですが、旅行代理店で前売りチケットを買えば$18で購入できます。でも・・・$18払っても行く価値があるかといえば・・・子連れならまだ子供が楽しめるからいいですが、カップルや大人同士なら・・NGです。同じ料金を払うなら、近所の江ノ島水族館に行ったほうが100倍楽しめます。$18で買い物の足しにしたり、デザートでも食べるほうをお勧めしま〜す(@^0^@)V それくらい規模が小さくつまらないです・・・関係者の方ごめんなさい・
この日は戦争の爪跡をテーマにドライブをしました。日本軍が侵略したこの島グアム島はあっちこっちに数々の戦歴が残っています。浮かれ気分の常夏アイランドですが、過去の過ちについて考えて見るのもお勧めです。