ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラマダンの最中ということもあり、何か皆殺気立ってたような・・・リキシャの数、すごかったっす。

バングラデシュ:ダッカ

2004/11/05 - 2004/11/12

marton

martonさん

Mirpur地区の土手から見たTurag川。

第2ブリガンガ橋の下の船着き場。

バングラデシュ・中国友好橋よりブリガンガ川上流を眺める。

• mizmizさん 2004/11/23 12:15:28
    はじめまして
    martonさん、こんにちわ。
    バングラのガイド本などがないので分からなかったのですが、写真拝見したら割と私のイメージに近かったです。
    私の友達(日本人)がバングラで会社を経営してて、遊びにおいでと誘われたりするんです。
    自分の家の敷地に学校や病院があり、野生動物も勝手にいる所に住んでいるスタッフが居ると聞いて、惹かれたのですが。
    でも遊びに行くにはチョット無理かなと確信しました。
    以前、バングラ人にご馳走になったマトンカレーは辛口でしたが美味しかったです。

marton

martonさん からの返信 2004/11/25 17:46:11
    RE: はじめまして
    ■mizmizさん
    こんにちは。
    バングラの写真はイメージに近かった、ってやはり悪かったんでしょうか^^
    mizmizさんのマルタの写真きれいですもんね。
    今回は仕事だったので観光地は行ってませんが、見たところダッカにはあまり遊びに行きたくなるようなところはなさげです。友達のところへ遊びに行くのでしたら、南アジアをぐるっとまわって、訪問国のひとつとして行ってみてはいかがですか?
    1月にまた行くので今度は楽しげな写真を撮ってきますね。

martonさんのトラベラーページ

martonさんの関連旅行記

martonさんの旅行記一覧

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 454円/日~

バングラデシュの料金プランを見る