アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に家族3人で「テーマパーク満喫の旅」に!(←家族で勝手につけました^^;)<br />ディズニーランドは週末に日程を合わせ楽しみました。<br />ランドは、50周年に向けてお城も改装中で見れなかったし、アトラクションも改装中(点検中?)のところが多くて残念でした。<br />おかげで50周年!また行くぞ~!の気持ちが盛り上がってます(笑)<br />

ディズニーランド♪また行きた~い!

2004/09/17 - 2004/09/23

primon

primonさん

ディズニーランドは週末に日程を合わせ楽しみました。

週末に合わせてDLへ。
    少々時差ボケ。。。気合は十分!

TDRやWDWのようにモノレールが1周すると思っていた私たちは乗り込むが、ランドのトゥモローランドにしか行かなかった。。。たしかに、ゲートが混む時はこちらの方がスムーズではあるが、はじめてのインが裏口からとは情けない。。。しかたなく、ランドを通り抜け、予定通りアドベンチャーに向かうが、アドベンチャーランドはオープンも遅く時間に余裕があったので、ちゃっかりランドのミッキーとグリ。サインと写真を撮りました。

そんなこんなで、ちょうどオープン時に到着!
    こちらの方が、ゲストは少ないようだ。
    もともとアメリカは9月はオフシーズン。
    ちょうど新学期がはじまったばかり。。。

「Mr.インクレディブル」日本では12月4日から公開だが、アメリカではちょうど9月に公開中でした。
    そのキャラが既にいてるんだもん!
    さすがDL!

アトラクションはTDRにないものから攻めました。
    結構ハードなものが多かったです。
    「タワー・オブ・テラー」もシーに出来るらしいが、娘も既にWDWでその怖さは経験済み。
    やっぱり怖かった〜!「もう2度と乗らない!」というわりには、毎回乗っているのだ(笑)

アドベンチャーランドには、画像にはありませんが観覧車があります。
    スイングするものと普通のものがあります。ひとつの観覧車で交互に揺れる、揺れない・・・の箱(乗るとこです)という感じだったでしょうか?乗り場も別です。揺れるので、1度止まって乗降するので2周します。このスイング、ホント、半端じゃなく揺れます!乗り物酔いする人は揺れない方に乗りましょう。
    パパさんは、気分悪くなって1時間位ベンチから動けなくなりました^^;

アドベンチャーランドで1番楽しみにしていたのが、この「アラジン」のミュージカルショーです。
    1時間前くらいから並び始めました。
    私たちは1階の前方で観ましたが、アラジン・ジャスミンのフライングシーンを観たい方は2階の前方がお勧めです。1階と2階では並ぶ列が違います。
    人が演じるジーニとジャファーは必見です!

「アリエルズ・グロット」レストランです。
    ここでは、アリエル・ミニー・チップ&デール、グーフィー・プルートと会えます。アリエルとは会えますが、写真を撮るには$2別料金だったと思います。ランドでも、アリエルとグリできますが、ここのアリエルは尾鰭が長くゴージャスでした。他のキャラは各テーブルに遊びにきてくれます。(写真・サインOK!)

「エレクトリカルパレード」
    1時間位には場所取りがはじまってました。
    内容は、TDLとは若干違っていました。
    (シンデレラのフロートなど)
    TDLの方がより電光も明るいです。

このパレードが終わると、ランドに移動する人が多いので出口に近い場所で観たほうが良いかも知れません。
    ちなみに、DLの夜のショーは(ランドの花火も)週末のみです。クローズも平日は早いです。

翌日はDLへ。
    宿泊先のパラダイスピアHから徒歩でインしました。

画像で見ていただけるようにお城が修復工事の為、全く見れない状態でした。これには、かなりがっかりです。
    他にもホーンテッドマンション、スペースマウンテンなどがクローズされていました。「ファンタズミック!」のショーもシーズンオフで開催されていませんでした。

• TDLは雨の多い日本ですので、その対策としてワールドバザールにも(屋根?)がついていますが、アナハイムにはありません。プーさんの「ハニーハント」も中から外に出てきますし、写真の「it\&#39;s a small world」も外からボートに乗り込みます、とっても開放的で気持ちがいいです♪

TDLは雨の多い日本ですので、その対策としてワールドバザールにも(屋根?)がついていますが、アナハイムにはありません。プーさんの「ハニーハント」も中から外に出てきますし、写真の「it\'s a small world」も外からボートに乗り込みます、とっても開放的で気持ちがいいです♪

「Parade of the Stars」
    パレードも週末しかありません。
    この日は、スタートが7時。ちょうど暗くなりかけの頃で見にくかったのが残念です。(金・土は4時スタートだったようです)ゲストも参加できますよ。ただ、定員がすぐに一杯になるようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る