その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピサで行なわれた学会場のピサ大学の裏は、、、ピサの斜塔でした。しかしこんなに町の中にあって、倒れたら家が潰れるような写真ってあまりみたことがなかったように思います。日本だったらトウに危険物として倒されていたでしょう。彼の国も地震国だというのに、一体どうなっているのか。出すぎたくぎは打たれない?

PKDD2004ピサ

2004/09/21 - 2004/09/25

世界胃

世界胃さん

斜塔の上 結構傾いていて高所恐怖症の人は怖いみたい

これは猿の惑星風の撮り方 入場料が高いので、意外に早く並ばずに登れる

彼らは何をしているのか? 明度をあげるとわかります。

べラ・アルジェンチェリは最近できたばかりのまばゆいばかりのペンション。一泊3万2千円でもここに泊って損は全くありません!全てが豪華、満足 基本的には他に町に比べて汚いこの町で私が唯一救われた場所です。プールも本当にきれいで夢のよう

室内はジャグージバス、4チャンネルのステレオ、メゾネット。一人よりやはり二人で泊るところでしょうね

このホテルにはまた素敵な犬がいて、朝食をともにしてくれます。

アルノ川デアル

典型的なピサの斜塔

最大の傾きで撮った写真

この広場にいるとみんな傾いているように見える。でもそうかも?

ルッカの町に行って昇った塔。前前日はポルトフィーノの山、前日はピサの斜塔、翌日はフィレンツェドーモのクープラ。毎日高いところに昇りまくり。高いところに昇りたがるのは。。。。

屋上は庭園のようになっていて木が生えているのがこの塔の特徴。宮崎駿はここに来たことがあるのでは。。。?

屋根裏の庭園?

ルッカの町並み フィレンツェとは比較はできないが。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る