2000/04 - 2000/04
s4moriさん
- s4moriさんTOP
USドライブ旅行西側編 後編
グランドキャニオンからの帰り編。
Wiliamで泊まったモーテルです。
この日も、朝は早く起床し、帰途へ着くため大きく西へ移動です。 -
フーバーダム。
移動距離も多いので途中の写真はありません。それだけ結構必死に運転してたかも、、、。 -
フーバーダム。
でかいです。写真では解らないですが、ダムの上に車が走ってます。見えないほど小さい訳です。
また、発電所も兼ねてるので鉄塔の数も凄いです。 -
フーバーダム。
さっき(上写真)の反対側。
移っているトラックは、アメリカへ行った事ある人なら解ると思いますが、日本のトラックより大きいです。いわゆるコンボイってやつですね。
でダムと比較すると、ダムはでかいわけです。 -
下までの上部1/3しか移せません。でかすぎ。
下を覗き込むと高所恐怖症の私には、、、、、でも勇気を出して、1〜2度は覗き込みました。 -
ダムらしい構図の写真。
ダムの中心のモニュメント像。
時間が無かったので、ダムの内部の見学はしませんでした。 -
ダム、下部側。勇気出して覗き込みました。かなり怖いです。写真ではわかりにくいですが。
解ってもらえるだろうか、写真上に橋が架かっていて車やトラックが走っています。それだけでかい(車が豆粒以下に小さい)のです。
ダムの上側。観光船も出ています。
ダムのメイン?観光センター。
銅像。なんかの記念でしょうか、、、
ダムの上部。ダムからベガスへ移動する途中。
ラスベガスへ向かう下り坂。目の前はベガスの町並み。
ベガスを通り過ぎ、、、デスバレーへ。
前も、後ろも同じ風景です。
途中で車が故障したら、、、一人だし、携帯なんかないし、、、そもそも携帯があったとしても通じるのだろうか、、こんな道で。 -
デスバレーでの道。だ〜〜れもいません。
デスバレーでの道。だ〜〜れもいません。
デスバレー
デスバレー。1〜2台すれ違ったかな。
デスバレー。
奥の山を越えればヨセミテ、キングスキャニオン?方面。
奥の山はヨセミテ?キングスキャニオン?。
デスバレーから、西側の山の山中。 -
山の上から振り返りデスバレー。
デスバレーを超えたところ。
泊まったホテル。モノレイク手前のキングスキャニオンの裏にある町。Bishopだったかな。。
キングスキャニオンの裏っかわです。
泊まったホテルで色々パンフレットを読むと、この町は軽井沢?といったような感じだそうです。
ホテルには、温水プール完備です。 -
ヨセミテへ向かう幹事の道。
ヨセミテ。の裏。
ヨセミテ。の裏。サービスエリアにて。
ヨセミテ。の裏。サービスエリアにて。
説明がありました。
時期はずれでなければ、きっと観光地なのでしょう。 -
ヨセミテ。
ヨセミテ。
ヨセミテ、裏の入り口。まだ、雪のため通行止めでした。が入れるところまで、、、という所が写真のところです。
ヨセミテを回り込み、サンフランシスコへ向かう山中。それでも、こんなに雪が残ってる。
とりあえず、チェーンの必要はなかったけど外は寒いです。 -
サンフランシスコ国際空港。